Твоя Йога. Что такое вершина?
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Популярная астрология совместимости » Астрология и гороскопы совместимости » Что такое вершина?

Что такое вершина?

Вершина - это точка, где начинается новый астрологический знак3. Поэтому «вершина овна» означает точку, где начинается овен.
Когда человек говорит, что он рожден в вершине знака, речь идет о дне рождения, точно или приблизительно совпадающем с началом или концом астрологического знака. Например, если вы появились на свет 23 июля, вы родились в вершине льва - знака, начинающегося 23 июля. На самом деле, в зависимости от года, вы даже могли родиться в конце рака. Солнце приходит в следующий знак каждый год не точно в одно и то же время, и даты начала знаков Зодиака могут меняться на день или около этого. Даже если солнце вошло в знак льва в этот день, то в какое время это произошло? Родились ли вы, когда солнце ещё было в раке, или когда оно уже оказалось во льве? Если ваш день рождения находится возле начала или конца знака, загляните в таблицы знаков Зодиака (стр. 349) или астрологические эфемериды4, чтобы быть абсолютно уверенным в вашем знаке.
Когда речь идет о человеке, рожденном в вершине знака, астрологи расходятся во мнениях. Некоторые из них утверждают, что вершина - это первые или последние два дня знака. Другие говорят, что вершина - это первые или последние десять дней. Компромисс заключается в том, чтобы считать вершиной первые или последние пять дней знака.
Люди, рожденные в вершине, всегда задают вопрос: «к какому знаку я отношусь?» им кажется, что правой ногой они стоят на территории одного государства, а левой - на территории другого.
В некоторой степени это правда. Если вы родились в вершине, вы подвержены влиянию обоих знаков. Однако один из них всегда оказывает более сильное воздействие. Им, как правило, является знак, в котором солнце действительно находилось в момент вашего рождения. Я сказала «как правило», потому что в редких случаях карта рождения может быть так плотно насыщена планетами в определенном знаке, что человек более остро ощущает влияние этого знака.
Например, мой знакомый родился 22 декабря. В день его рождения солнце покидало стрельца и входило в козерога. В момент его рождения солнце ещё находилось в стрельце, поэтому, строго говоря, этот человек - стрелец. Однако солнцу оставалось два часа до козерога, и у моего приятеля в козероге находятся луна, меркурий и сатурн. Он всегда ощущает себя козерогом и ведет себя, как козерог.
Конечно, это необычный случай. Как правило, влияние солнца в карте рождения является самым мощным. Даже если вы родились, когда солнце вошло в следующий знак всего на долю градуса, он и будет вашим знаком Зодиака, принадлежность к которому вы ощущаете наиболее сильно.
Однако влияние приближающегося или только что закончившегося знака существует, и вы почувствуете в себе эту компоненту. Если вы родились в вершине знака, вы должны узнать себя в одном из приведенных ниже описаний.

Подразделы:

« Деканаты рыб | Вершины овна »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости