Твоя Йога. Жареный рис с чечевицей
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Вегетарианство » Блюда с рисом, из риса » Жареный рис с чечевицей

Жареный рис с чечевицей

250 г риса басмати, соль, 150 г чечевицы, 1 кусочек свежего имбирного корня (2 см), 2 пучка зеленого лука, 40 г сливочного масла.
Рис залить холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 12 минут. Через 7 минут добавить чечевицу. Тем временем очистить имбирь и мелко нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть и порезать тонкими кольцами слегка наискосок. Темно-зеленую часть не использовать. Рис откинуть на дуршлаг. За 5 минут до подачи на стол разогреть в большой кастрюле или сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зеленый лук, помешивая, 1 минуту. Посолить, добавить рис с чечевицей, разогреть и снова приправить солью.

Пряный рис (Масала бхат). Индия.

2 стакана (350 г) риса с длинными зернами хорошего качества, 825 мл воды,
1 ч. л. соли, 2 ст. л. топленого или растительного масла. 2 ч. л. семян зиры, 
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и нарезанный. 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря, половинка ч. л. натертого мускатного ореха, 3 растолченных стручка кардамона, 2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки, 2 ст. л. сливочного масла.
Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена зиры и перец. Когда семена зиры начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.
Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдам.

« Блюда с рисом, из риса | Рис по-вьетнамски »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости