Твоя Йога. Борщ с пампушками
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Вегетарианство » Борщи » Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

1 стакан фасоли, 1 средняя свекла, 2 средних моркови, 1-2 сладких перца, 4-5 средних помидора,  4-5 средних клубней картофеля, капуста - желательно не жесткая, масло (растительное, сливочное, оливковое и т.д.), зелень, корни петрушки, пастернака, асафетида треть ч. л., кардамон треть ч. л., немного карри, имбиря, соль.
Перебираем и моем фасоль, кладем в кастрюлю, заливаем водой (приблизительно половину кастрюли) и варим в зависимости от сорта фасоль 1-2 часа. Пока варится фасоль делаем зажарку. Очищаем свеклу, морковь, сладкий перец, помидоры (если есть) и нарезаем соломкой. Нарезанную соломкой свеклу посыпаем солью (немного), слегка перемешиваем и выкладываем в глубокую сковороду или сотейник, смазанный маслом. Соль нужна для того, чтобы свекла пустила сок и борщ имел яркую окраску и приятный аромат. В таком состоянии дайте свекле немного потомиться, чтобы она стала мягче, а затем кладем в свеклу сладкий перец, порезанные помидоры или томатный сок и все это тушим. Самое главное не дать всей жидкости испариться, ведь это и есть самая главная основа борща.
Если Вы готовите с корешками петрушки или пастернака, то их можно тушить вместе со свеклой или отдельно с морковью. Если Вы используете специи, то перед тем, как положить помидоры или томатный сок, добавляем специи.
Если Вы почувствовали, что фасоль вполне готова и ей осталось совсем чуть-чуть, то можно приступать к дальнейшему процессу. Добавляем овощи: сначала картофель, порезанный кубиками. Дать ему хорошо свариться до готовности, затем нашинкованную капусту. Вместе с капустой добавить и морковь (не обжаренную). После того, как капуста проварилась, можно добавлять подготовленную зажарку. Теперь все хорошо перемешиваем, даем борщу прокипеть еще минут 5 на маленьком огне. В конце солим по вкусу и кладем зелень Из зелени лучше петрушку. Не стоит сразу же разливать борщ по тарелкам. Настоящий борщ должен настояться. В тарелки можно положить сметану.
Пампушки. Если Вы не купили готовое дрожжевое тесто, то его можно приготовить и самим. Для этого возьмите: 500 г муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла и столько же сахара, 0,5 чайной ложки соли. Замесите тесто. В воде растворить дрожжи, а затем соль, сахар, масло и мука. Когда тесто поднимется, осадите - пусть поднимется еще раз. Потом сформируйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на расслойку. Затем в духовку до готовности.

« Вкуснейший борщ | Борщ вегетарианский »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости