Твоя Йога. Чурчхела
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Вегетарианство » Чурчхела

Чурчхела

Орехи: грецкие или фундук, не толченые, сироп от варенья, 1,5 л воды, 5 ст. л. муки, 1 стакан сахара, ванилин или корица по вкусу, краситель – кофе, какао и т.д.
Грецкие орехи нанизываем на нитку, сложенную в 2-4 раза, длиной 15-20 см. В начале нитки прикрепляем спичку, чтобы орехи не съехали с нитки, а к концу нитки прикрепляем скрепку. Скрепка нужна для того, чтобы за нее можно было повесить колбаску для сложнейшего процесса сушки. Место для сушки должно быть сухое.
Сироп: может воспользоваться настоящим свежевыжатым виноградным соком или обыкновенным сиропом от варенья (например, вишневым).  
Возьмите воду и муку, смешайте, чтобы получился клейстер. Лучше смешивать миксером, тогда не будет мучных комочков. В смесь добавляется сахар, ванилин или корица и краситель. Все это хорошо размешивается и ставится на огонь. Варится при постоянном помешивании до густоты заварного крема. Теперь даем немного остыть (так, чтобы руки не обжечь) и начинаем погружение ореховых колбасок. Опускаем в теплый раствор колбаску, держа кончик нитки постоянно в руке. Делаем так, чтобы клейстерная масса равномерно затекла между орехами и вынимаем облепленную толстым-толстым слоем сладкой массы колбаску. "Толстый-толстый" слой будет при сушке усыхать, так что не бойтесь делать его потолще.  Было бы очень хорошо, если бы Вы могли подвесить эту нитку с орехами и клейстером непосредственно над кастрюлей, чтобы излишки массы стекли в кастрюлю. Также нужно проделать и с остальными подготовленными колбасками. Минут через 20-30 необходимо еще раз окунуть их в раствор, чтобы слой, который покрывает орехи был толще. Делается это 2-3 раза в зависимости от густоты раствора. Когда стекут основные излишки раствора с ниток, нужно перенести их в теплое не пыльное (!) место для высыхания, подставив под них поднос. Сушить 4-5 дней. Готовый продукт не должен липнуть к рукам и источать томный аромат "райского наслаждения".

« Конфеты «Трюфели» | Козинаки из кунжута и арахиса »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости