Твоя Йога. Ппростой фаршированный перец
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Вегетарианство » Фаршированный перец » Ппростой фаршированный перец

Ппростой фаршированный перец

10 зеленых сладких перцев, 150-200 г риса, 2-3 среднего размера морковки, несколько горстей нашинкованной капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, 4-5 помидорин, специи (асафетида, чеснок), карри, семена горчицы – по желанию.
Подготавливаем продукты. Овощи очищаем (кроме перца), моем, режем (помидоры), шинкуем (капуста), трем на терке (морковь), рис перебираем и тоже моем.
Ставим на огонь большую и глубокую сковороду, распускаем масло. Если Вы пользуетесь специями, то сначала обжариваем 1 ч. л. семян горчицы. Сковородку нужно накрыть крышкой или специальной сеткой. Как только горчица заверещала, на сковороду кладем капусту и чуть подсаливаем ее, чтобы она быстрее стала мягкой. Чуть протушили капусту и смешиваем ее с морковью, даем им вместе немного пропариться. Ну а теперь можно все смешать с нарезанными помидорами. Когда помидоры пустят сок, добавляем рис, оставшиеся специи, перец черный молотый, соль и зелень по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы остыло. Это мы получили "фарш" - начинку. Если хотите добавить в это блюдо побольше белка, засыпаем в этот "фарш" пару пригоршней жаренного арахиса. Ставим кастрюлю с чистой подсоленной водой на огонь и даем закипеть. Тем временем мы помоем перец и отделим его от семян. Только это нужно сделать так, чтобы мы потом смогли фаршированный перец закрыть отрезанной собственной шапочкой. Семена не нужно выколупывать из перца, а просто срезать ту часть, где начинается закругление на хвостик. Потом уже срезать головку с семенами и получится шапочка. Наша вода уже закипела, теперь мы опускаем туда очищенный перец и бланшируем пару минут. Не варим, а делаем перец мягким. Хотя можно обойтись и без этого процесса. Отбланшированный перец выкладываем на доску или в миску, предварительно вылив из него воду, и даем остыть. А теперь сам процесс фаршировки. Перец заполняем фаршем. Наполняем не полностью, потому что, когда рис сварится, то увеличится в размерах. Одеваем перцу шапочку и в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем воды столько, чтобы чуть меньше половины перца закрывала. Закрываем крышкой и посматриваем периодически, чтобы не выкипела вода. Варим минут 30-40.
Готовый перец можно подавать к столу предварительно полив его сметаной. Ну это уже по желанию.

« Фаршированный перец | Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости