Твоя Йога. Яблочный пирог по-вирджински
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Вегетарианство » Пироги » Яблочный пирог по-вирджински

Яблочный пирог по-вирджински

250 г пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, четверть стакана холодной воды, треть ч. л. соли, 1 кг яблок "Гольден", 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотка молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. имбиря, 30 г сливочного масла, форма для пирога диаметром 28-30 см, высотой 5 см.
В миску просеять муку, сверху положить кусок сливочного масла и порубить его ножом, одновременно перемешивая с мукой, затем растереть масло вместе с мукой пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. После этого добавить холодной воды, растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста сделать шар, накрыть его салфеткой и положить в холодильник на 1,5 часа.
Подготовить яблочную начинку. Для этого яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную камеру, а затем каждую часть нарезать на ломтики толщиной около 0,5 см. Ломтики выложить в большую миску, сразу же добавить лимонный сок, сахар, специи и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
Охлажденное тесто разделить на две части так, чтобы одна была примерно вдвое больше другой. Из большой части раскатать тонкую лепешку диаметром около 40 см. Лепешку положить в форму, распределив по ее дну и стенкам, при этом края лепешки должны немного свисать с формы. На лепешку равномерно уложить яблоки, а затем - маленькие кусочки масла, сверху положить вторую лепешку, раскатанную из меньшей части теста, края лепешек соединить и защипать. Выпекать пирог 50 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Форму с пирогом, после того как он немного остынет, перевернуть над тарелкой и осторожно встряхнуть, чтобы пирог "выпал". В таком "перевернутом" виде его и подавать на стол.

«Пирожки» с помидорами и сыром

400 г тонкого армянского лаваша, 500 г помидоров, 600 г сыра, 100 г свежей зелени,
треть стакана рафинированного растительного масла, молотый перец, соль - по вкусу.
Лаваш разрезать на 8-12 прямоугольных кусочков. Помидоры нарезать кружочками, сыр - тонкими ломтиками. На каждый кусочек лаваша (не в середину, а ближе к одному из коротких его краев) положить начинку (сначала - сыр, затем помидоры, зелень, сверху - снова сыр, при этом помидоры можно поперчить и подсолить). Начинку завернуть в лаваш. Получившиеся "пирожки" поджарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Подавать горячими.

« Пирожки с яблоками | Тесто для пирогов »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости