Твоя Йога. Торт «Мраморный»
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Вегетарианство » Торты » Торт «Мраморный»

Торт «Мраморный»

3-3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса.
Для светлого крема: 400 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Для темного крема: 150 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока с сахаром,
4 ст. л. какао-порошка.
Из сметаны, сахара, муки и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепешек толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Затем уложить друг на друга, чередуя темные и светлые и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.
Приготовление светлого крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличится примерно в два раза.
Приготовление темного крема: Сливочное масло выложить в миску, размять и взбить добела. Затем небольшими порциями (по 1 ст. ложке) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать. В готовый крем добавить какао и снова взбить до пышности.

« Торт «Мишка» | Манковый торт »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости