Твоя Йога. Шарики «кофта»
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Вегетарианство » Вегетарианские блюда из капусты » Шарики «кофта»

Шарики «кофта»

Томатный соус: 8-10 спелых помидоров, 2 ст. л. сливочного масла,
асафетида - 0,5 ч. л. (по желанию), соль, перец - по вкусу.
Для шариков: 2-3 средних соцветия цветной капусты, 100-150 г белокочанной капусты, 1
морковь, 1 картофелина, гороховая мука, пшеничная мука, соль, черный перец - по вкусу, 
кориандр молотый - на кончике ножа или можно воспользоваться свежей зеленью, растительное масло для жарки во фритюре.
Капусту и тофу натереть на крупной терке и смешать со специями. Если у Вас нет гороховой муки, то вполне подойдет и пшеничная. Если же есть гороховая, то сделайте смесь в соотношении: 1 часть гороховой муки и 5 частей пшеничной. Гороховая мука обладает превосходным качеством не вбирать в себя растительное масло при жарке. Но если уж нет у Вас такой муки, то Ваши шарики получатся чуть более пропитанные маслом, чем предполагалось. Но для начала готовим томатный соус.
Для этого свежие и спелые помидоры очищаем от кожицы мелко режем. В глубокой сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем в масле обжариваем специи (асафетиду). Те, кто пользуется для приготовления томатного соуса морковью, можете и тертую морковь обжарить в масле, а затем добавить нарезанные помидоры, перемешайте все и притушите минут 5-10. В конце добавьте соль и перец. Томатный соус можно приготовить и из томатной пасты или консервированного томатного сока. Для этого обжариваются специи, как было описано выше, затем в масло добавляется, для густоты соуса, немного муки ( возможно это будет 0,5 - 1 столовая ложка). Мука должна быть хорошо перемешана вместе с морковью, чтобы не было комочков. Затем Вы добавляете 1 - 2 стол. ложки томатной пасты, обязательно обжариваете ее на масле пару секунд, а затем добавляете воды до необходимой густоты соуса. Теперь соус должен прокипеть минут 5. В конце процесса приготовления соуса из томатной пасты, можно добавить 1 ст. л. сметаны, дать соусу закипеть и готово. Наверно, приготовление соуса является самым сложным в этом блюде. Отобранные овощи моем, очищаем, если это необходимо, трем на крупной терке, хорошо перемешиваем, добавляем специи, соль, перец. А еще нужно не забыть положить муки для клейкости.
Как определить количество муки? Обычно я это делаю на глаз. Но для тех, кто это еще не практиковал, советую поступить так. Если вся Ваша натертая масса поместится в 250 граммовый стакан, то попробуйте положить 1 толовую ложку муки без верха.
В посуде для фритюра разогреваем растительное масло. Из овощного теста скатываем небольшие шарики величиной с грецкий орех и опускаем во фритюр. Обжариваем шарики до образования золотистой корочки и вынимаем. Даем стечь оставшемуся на шарике маслу. Для тех, кто не знает, сколько класть муки: во фритюр положите жарить только 1 шарик. Если он не распался, то количество муки подобрано или правильно или много. Если распался, то добавьте еще муки. Вся овощная масса должна быть похожа на клейкое тесто. Обжаренные шарики помещаем в томатный соус. Если шарики на Ваш взгляд получились мягкими, то ничего больше с ними делать не нужно. Просто поместите в соус и дайте пропитаться. Если они немного жестковатые (опять же это определяется только на ваш взгляд), позвольте им прокипеть в соусе 5 минут и оставьте на пропитку.  Ну а теперь подавайте к любому гарниру в любом состоянии (теплыми, горячими или холодными).

« Вегетарианские блюда из капусты | Низкокалорийное овощное карри »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости