Твоя Йога. Маски для лица из яблок
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение нетрадиционными методами » Лечения яблоками » Маски для лица из яблок

Маски для лица из яблок

* Для всех типов кожи. Яблоко очистите от кожуры, натрите его на мелкой терке и отожмите сок. Хорошо смоченную соком марлевую салфетку или просто слой ваты наложите на лицо на 15-20 минут. Сухую кожу предварительно нужно смазать жирным кремом. После снятия маски протрите лицо сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном.
* Для нормальной кожи. Очистите яблоко от кожуры, натрите на терке и смешайте с чайной ложкой сметаны или оливковым маслом и чайной ложкой крахмала. Получившуюся смесь нанесите на лицо и шею на 20-25 минут, а потом смойте теплой водой.
* Для жирной кожи. На мелкой терке протрите 1-2 яблока, кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. После этого смойте маску прохладной водой. Эта маска освежает и питает кожу, насыщая ее витаминами. Она также дает вяжущий эффект, сужает поры.
* Для сухой и нормальной кожи. К столовой ложке свежевыжатого яблочного сока добавьте половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Наложите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.
* Для нормальной и увядающей кожи. Протрите яблоко на мелкой терке, кашицу смешайте со столовой ложкой творога, толокна и сметаны. Вместо сметаны можно добавить оливковое масло, сливки, молоко. Маску нанесите на лицо и шею на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
* Для сухой, бледной и дряблой кожи. Смешайте натертое на мелкой терке яблоко с чайной ложкой меда и столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Получившуюся смесь наложите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
* Для сухой, раздраженной кожи. Сделайте маску из 2 чайных ложек творога, чайной ложки свежего яблочного сока, половины яичного желтка и чайной ложки камфорного масла. Все компоненты хорошенько перемешайте и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой. Кожа сразу же станет мягче, перестанет шелушиться.
* Для легко краснеющей кожи. Тут вам поможет маска из тертого яблока, небольшого количества цельного молока и яичного желтка. Нанесите ее на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Повторяйте процедуру не реже одного раза в неделю.
* Для стареющей кожи. Попробуйте маску из растертого печеного или сваренного яблока с добавлением нескольких капель оливкового масла и ложечки меда. Эта маска хорошо питает кожу, делает ее эластичной и замедляет процесс старения.
* Для усталой кожи. Натрите одно сочное яблоко на терке. Столовую ложку мякоти опустите на 2-3 минуты в 40 мл кипящих сливок и затем дайте им настояться 30 минут. Если у вас жирная кожа, рекомендуется добавить в кашицу взбитый яичный белок. Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут, а затем смойте прохладной водой. Эта процедура освежит кожу, придаст ей здоровый вид.
* Зимняя маска. Эта маска спасет вашу кожу от холода и ветра. Смешайте сок одного яблока, столовую ложку овсяной муки и немного сливок. Нанесите маску на лицо и шею на 30 минут, а потом смойте теплой водой.

« Лечения яблоками | Средства из яблок для рук и ногтей »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости