Твоя Йога. Как переработать облепиху?
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Нетрадиционная медицина в рецептах » Лечение клюквой, облепихой, рябиной и калиной » ОБЛЕПИХА » Как переработать облепиху?

Как переработать облепиху?

Соки. Плоды на сок перерабатывают в день сбора. Их нагревают до +40°С и быстро протирают через сито или соковыжималку, отжимая сок и мякоть. Из протертой массы приготавливают сырой джем и сок: натуральный, подслащенный или купажированный (смешанный с соками других плодов).

Натуральный сок. Свежеотжатый сок нагревают до +65-70°С и сразу же разливают в предварительно нагретые банки емкостью 0,5-1,0 л, пастеризуют в течение 15-20 минут, затем герметически укупоривают, охлаждают. Хранят в сухом, прохладном месте при температуре не выше +15°С.

Подслащенный сок. Свежеотжатый сок смешивают с сахарным сиропом, который готовят следующим образом: мезгу заливают теплой кипяченой водой (0,2-0,5 л на 1 кг мезги), тщательно перемешивают, выдерживают в течение 2 ч, отжимают, добавляют сахар из расчета 650-800 г на 1 л. Полученную смесь быстро доводят до кипения, отфильтровывают и 30-40% (по массе) добавляют к натуральному соку, перемешивают, разливают в заранее приготовленные емкости, пастеризуют.

Купажированный сок. Натуральный свежеотжатый сок смешивают в равных объемах с яблочным, морковным, калиновым или черносмородиновым соками, добавляя сахарный сироп по вкусу.

Сырой джем. Свежеотжатый натуральный сок смешивают в равных частях (1:1) с сахарным песком, нагревают до +80-85°С, перемешивают до полного растворения сахара, разливают в банки емкостью 0,5-1,0 л, пастеризуют 10 минут, укупоривают и охлаждают.

Компот. Для компота собирают свежие, чистые, крупные и сладкие на вкус плоды с неповрежденной плотной кожицей. Их моют, укладывают в стеклянные банки емкостью 0,5-1,0 л, заливают горячим сахарным сиропом 65-70%-ной концентрации и пастеризуют в кипящей воде 20 минут.

Мармелад. Смесь облепихового сока (65%) и яблочного пюре (35%) уваривают до трети объема.

Джем морковный с облепиховым соком. Морковь стружками (70%), сок облепиховый с мякотью (18%), пюре из некислых яблок (12%) смешивают с сахарным песком (1:1). Морковь предварительно бланшируют в сахарном сиропе 60%-ной концентрации, после чего добавляют яблочное пюре, перемешивают и уваривают до трети объема.

« ОБЛЕПИХА | Получение облепихового масла в домашних условиях »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости