Твоя Йога. Цветные глины - чудесный подарок природы
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Народная терапия и диагностика » Глинолечение » Цветные глины - чудесный подарок природы

Цветные глины - чудесный подарок природы

Последнее время на наших прилавках появляется все больше и больше видов цветных косметических глин. Как сориентироваться в этом многообразии "цветов"? И как отличить тип глины, который будет полезен именно вам, от того, который не принесет желаемого результата? Конечно, можно действовать методом проб и ошибок. Но зачем, если применение глины в косметологии насчитывает несколько сотен лет, и человечество знает о ее целебных свойствах уже практически все?
Еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы и убивает болезнетворные бактерии. Глину использовали не только в косметологии, но и в медицине. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая ее внутрь и используя наружно. Ее свойства - очищающее, антисептическое, стимулирующее и антивосполительное - были известны с древности.

Глина бывает белая, красная, желтая, зеленая, серая и голубая. Каждый ее вид имеет свои специфические свойства и используется для различных целей в косметологии и медицине.

Зеленую, голубую и белую глину можно встретить гораздо чаще на прилавках магазинов, чем другие виды глины. Глина продается в чистом виде, а также в составах уже готовых масок, шампуней и даже зубных паст.

Зеленая глина в основном используется для лечения волос и кожи головы, для борьбы с себореей. Она обладает прекрасным впитывающим свойством. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Придает коже гладкость и упругость. Зеленая глина восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.

Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Это прекрасное противовоспалительное средство. Она обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Используется в народной медицине, как эффективнейшее средство борьбы с облысением.

Белая глина или каолин. Полезные свойства каолина были описаны еще Гиппократом в IV веке до н.э. С тех пор белая глина неизменно входила в состав масок красавиц всех времен. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он способствует прекращению выпадения волос и укрепляет ломкие и слабые волосы. Обладает регенерирующем свойством. Это превосходный антисептик. Лучше всего подходит для тонкой, вялой кожи.

Красная, желтая и серая - более редкие виды глины. Редко бывают в продаже в чистом виде - в основном в составе уже готовых масок.

Красная глина улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснениям кожи.

Желтая глина способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.

Серая глина имеет увлажняющие и тонизирующие свойства. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.

Подразделы:

« Указания по глинолечению | Несколько рецептов применения косметических глин »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости