Твоя Йога. Маски из лимона
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Народная терапия и диагностика » Лечение цитрусовыми » Маски из лимона

Маски из лимона

1. Для сухой, морщинистой и дряблой кожи применяется жирная маска с соком лимона: чайную ложку жирного крема соединить с чайной ложкой лимонного сока, добавляя его по каплям, и 1/2 чайной ложки сметаны или майонеза. Полученную смесь нанести на кожу лица на 20-25 минут, снять шпателем, а затем протереть лицо ватным тампоном, смоченным лосьоном.

2. При морщинистой коже лица применяется маска из равных количеств (по 1 столовой ложке) сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо 2-3 раза в неделю. Курс - до 20 процедур.

3. Маска "Мадам Помпадур" для очень сухой кожи: один лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить 100 г спирта, процедить через марлю, добавить стакан сметаны или сливок, один взбитый белок и чайную ложку глицерина. Нанести на лицо и через 15-20 минут снять ватным тампоном.

4. Смешать свежий желток одного куриного яйца со столовой ложкой лимонного сока, добавить 2 чайные ложки овсяной муки и такое же количество оливкового (миндального или подсолнечного) масла. Взбить до образования густой массы и нанести на лицо на 30 минут. Особенно эффективна при дряблой коже с избыточной сухостью. Оказывает вяжущее и тонизирующее действие на кожу, питает и смягчает ее.

5. Высушенную цедру лимона измельчить в кофемолке. К чайной ложке полученной муки добавить чайную ложку желтка и столько же сметаны. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска питает, витаминизирует и освежает сухую кожу лица.

« Цитрусовый лосьон для жирной пористой кожи | Освежающий лосьон »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости