Твоя Йога. Лосьоны из шиповника
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Народные средства от болезней » Цветочная косметика » Лосьоны из шиповника

Лосьоны из шиповника

1. Спирт (70°) - 100мл, вода дистиллированная- 150мл, сок 1 лимона, настойка цветов шиповника или роз - 40 мл, глицерин - 10 мл, лепестки роз или шиповника - залить водкой.

2. Для смягчения и укрепления эластичности морщинистой кожи используют настой из лепестков. Взять 2-3 ст. л. лепестков шиповника и залить стаканом кипящей воды. Закрыть плотно крышкой и настаивать десять минут до теплого состояния, затем процедить. Полотняную салфетку смочить в полученном вареве и наложить на лицо.

3. Женщинам, у которых жирная кожа, шиповник поможет избавиться от ее характерного блеска и сузить поры. Всего лишь приготовьте лосьон из лепестков. Потребуются: лепестки шиповника - 20 г, сок лимона - 1 ч. л., вода - 1 л. Лепестки залить горячей водой, прокипятить 7 минут. Добавить сок лимона. Остудить под закрытой крышкой. Протирайте готовым бальзамом кожу утром или вечером (как удобнее).

4. Настоящее сокровище шиповник и для лечения юношеских угрей. Настой с огурцом и медом для этой процедуры - один из самых действенных методов. Измельченные плоды шиповника (2 ст. л.) и измельченный огурец (3 ст. л.) залить стаканом крутого кипятка, прикрыть крышкой и настаивать в течение трех часов. Затем массу процедить и добавить 1 ч. л. меда, размешав его до полного растворения. Ватным тампоном, смоченным в полученном снадобье, протирать лицо после умывания. Можно смочить кожу и подождать, пока она высохнет. Спустя полчаса ополоснуть лицо прохладной водой. Этот же состав продуктов можно использовать как маску, прекрасно питающую кожу и придающую ей нежно-матовый оттенок. Но если у вас кожа сухая, то мед следует исключить.

5. Отвар из лепестков шиповника - великолепное средство и для уставших и тусклых глаз. Примочки из него вернут блеск вашим очам всего через три-пять минут.
Ежели кожа очень суха, то ее можно регулярно протирать масляным настоем из лепестков шиповника. Готовится он так: одну часть цветков шиповника настаивают в двух частях прокипяченного растительного масла в течение трех недель.

« Крем из белой лилии | Маска из сирени »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости