Твоя Йога. Кулинария здоровья. Целебная зелень
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Народные средства от болезней » Кулинария здоровья. Целебная зелень

Кулинария здоровья. Целебная зелень

СЕЛЬДЕРЕЙ богат витаминами А, С, В1, В2, РР, а также магнием, марганцем, йодом, железом, медью, кальцием, фосфором.
Венки из сельдерея не случайно возлагали на головы победителей Олимпийских игр в Древней Греции. Это было символом силы. И не только физической, но и мужской. До сих пор сельдерей используют для повышения функции мужских половых желез и при воспалении предстательной железы. А великий медик средневековья Авиценна считал, что это растение лучше остальных влияет на желудок, приносит пользу толстому кишечнику, мочевому пузырю, почкам.

ПЕТРУШКА содержит глюкозу, фруктозу и каротин, богата фолиевой и никотиновой кислотой, в ней много витаминов Е и В6, содержатся соли калия, кальция, магния, фосфора, железа... Петрушка очень хороша для почек: она стимулирует их работу и обладает мочегонным действием. Сок петрушки понижает давление. Славится и как эффективное дезинфицирующее и отхаркивающее средство. Петрушка во многом схожа с сельдереем - в их корнях содержатся эфирные масла, которые придают ей своеобразный запах и вкус, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение.

БАЗИЛИК содержит много каротина, рутина, фитонцидов, витамины С, В2, РР. Это растение частенько берут с собой в походы, потому что оно отменное средство при отравлениях, вспучивании и метеоризме. Врачи рекомендуют есть базилик людям с язвой или гастритом. Если вы бросаете курить - жуйте базилик, он снимет напряжение.

В листьях САЛАТА содержится целый кладезь полезных веществ - витамины группы В, С, Р, Е, каротин и фолиевая кислота. Он улучшает обмен веществ и процесс пищеварения, а также укрепляет иммунную систему. Поэтому в первую очередь его рекомендуют для профилактики инфаркта, малокровия и авитаминоза. А еще - при болезнях почек: он обладает мочегонным свойством.

УКРОП считается рекордсменом среди овощей по накоплению витамина С - в нем аскорбинки даже больше, чем в черной смородине! А еще в укропе много минералов - калия, кальция, магния, фосфора, железа. Для гипертоников укроп - ценная находка: он понижает артериальное давление и расширяет коронарные сосуды. Ценен и повышенным содержанием каротина - поэтому так полезен для зрения. Другие свойства укропа: возбуждает аппетит, обладает отхаркивающим, мочегонным свойством, успокаивает нервы. В зеленом укропе витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Уровень каротина такой же, как и у помидоров. В нем есть фолиевая кислота, минеральные соли, железо, калий, фосфор, кальций, витамины группы В, Р, РР. Приготовленные из него лекарственные формы снижают артериальное давление, снимают тонус гладкой мускулатуры, повышают секрецию желудочного сока, заставляют активно работать почки, печень, желчный пузырь. И что самое удивительное, укроп обладает поистине камнедробящей силой.

Знаю, сегодня многие женщины страдают желчно-каменной болезнью. Но прежде чем я поделюсь рецептами изгнания камней с помощью укропа, хочу дать несколько общих советов. Во-первых, перед лечением надо обязательно сделать УЗИ и понять, какого размера камни. Если они вот-вот переполнят желчный пузырь, то лучше воспользоваться хирургическими методами. Во-вторых, запастись терпением и настроиться на лечение в течение 4-6 месяцев. Растворять камни следует постепенно, чтобы не получить букет неприятных ощущений. В-третьих, помнить, что навсегда избавиться от надоедливого недуга можно лишь при правильном использовании целебных свойств укропа. Большие дозы иногда могут привести к побочным эффектам - обморокам, понижению артериального давления, временному ухудшению зрения.

Если вы все это учтете, то смело принимайтесь за лечение.

РЕЦЕПТ 1 - настой для растворения и вывода камней из желчного пузыря. Две столовые ложки измельченного укропа - стебли, листья, цветки - залейте 400 мл крутого кипятка. Пусть трава настоится 15-30 минут. Затем процедите. Настой принимайте теплым в течение дня в три-четыре приема по 1/4 стакана. Делайте ежедневно новый настой и пейте 3 недели. После этого советую сделать контрольное УЗИ. Если камни еще остались, то после трехнедельного перерыва повторите курс.

РЕЦЕПТ 2 - сбор для смягчения камней. Возьмите семена укропа - 3 части, траву сушеницы болотной - 2 части, цветки ромашки аптечной - 2 части, цветки календулы - 3 части, листья тысячелистника - 2 части, листья подорожника большого - 1 часть.

Для суточной дозы вам потребуется две столовые ложки сбора. Залейте их двумя стаканами крутого кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - месяц. Затем сделайте перерыв на три недели и снова повторите процедуру. Хочу подчеркнуть, это классическая форма приема укропных настоев при различных заболеваниях.

РЕЦЕПТ 3 - сбор при болезни печени и желчного пузыря. Семена укропа, календула лекарственная - надземная часть, листья березы белой, трава сушеницы, цветы бессмертника, верхушки золототысячника, плоды земляники, кукурузные рыльца, плоды шиповника, корень одуванчика - по 2 части. Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения такой же, как описано выше, во втором рецепте.

Зачастую заболевания желчного пузыря и печени сопровождаются хроническим колитом, метеоризмом, задержкой стула. Так вот, укроп и здесь окажет неоценимую помощь. Купите в аптеке укропную воду и принимайте ее по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Отрицательные побочные эффекты от длительного приема укропа возникают крайне редко. Но все же, если это произойдет, то принимайте до еды 3 раза в день столовую ложку меда со стаканом остуженной кипяченой воды. Кроме того, снять неприятные ощущения может и гвоздика. Для этого нужно чайную ложку гвоздики залить 1 1/2 стакана кипятка, проварить на малом огне минут 5 и пить по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды. Есть еще более простой способ - взять корицу на кончике ножа и положить на язык, до еды. Повторяю, если вы умело подойдете к делу, то укроп вам обязательно поможет - проверено практикой. ("Женское здоровье")

Подразделы:

« Питательный лосьон для нормальной кожи | Индийское средство после тяжелой болезни »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости