Твоя Йога. Маска из горохового пюре
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Народные средства от болезней » Съедобная косметика » Маска из горохового пюре

Маска из горохового пюре

Маска из горохового пюре (можно из фасоли). Отваренный очень хорошо горох процедить и перетереть в ступке в однородную массу - 1стакан. Желтки - 2 шт. (белки для жирной кожи), майонез - 1 ст. ложка, мед - 1-2 ч. ложки, щепотка порошка горчицы, касторка - 1 ст. ложка, мука.
Все развести. Если густая масса - разводим сцеженной гороховой юшкой. Щепотку горчицы растираем отдельно с добавлением жидкости гороховой Маска из кислого молока и лимона отбеливающая, стягивающая поры, придающая коже приятный тон. Используется при пятнах, сером цвете лица и пористости.

Кислое молоко домашнего приготовления, 1/4 стакана, ставим на створаживание. Когда молоко скиснет и станет густым, бросаем в него на 5-8 часов (лучше на ночь) один большой толстый кусок лимона, как в чай. Утром чистыми руками лимон выдавливаем в молоко, массу накладываем при очень жирной коже.
Сухую или комбинированную кожу предварительно смазываем питательным кремом. Наливаем часть массы в розетку для варенья и ватным тампоном, обильно смоченным приготовленным раствором, наносим на лицо. По мере высыхания, через каждые 5-10 минут, добавляем снова и снова смоченной ваткой молоко, и так 4-5 раз. В общей сложности маска находится на лице 45 минут, после чего круговыми медленными движениями смываем полутеплой, теплее комнатной, водой, ни в коем случае не горячей, так как горячая вода может вызвать раздражение.
При любой маске, если кожу тянет - смазать ее питательным кремом.

« Маски из каши | Дорогая маска для лица »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости