Твоя Йога. Каланхоэ
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение природными веществами » Целебные цветы » Каланхоэ

Каланхоэ

Возможно, и у вас на подоконнике растет каланхоэ. Скорее всего, вы даже закапывали его сок в нос, дабы вылечить насморк. Но помимо этого у него столько лечебных свойств, что его так и называют - домашний доктор.
ЕСЛИ у вас проблема с весом в том смысле, что не мешало бы поправиться да вот аппетита совсем нет, попейте сок из каланхоэ. Вам понадобятся 150 г свежего сока, приготовленного из листьев каланхоэ, 250 г меда и 350 г кагора. Смесь настаивают в течение 4-5 дней и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Этот напиток возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Сок из листьев каланхоэ содержит витамин С, микроэлементы, минеральные соли. Он обладает и противовоспалительным свойством.
Соком каланхоэ можно лечить некоторые аллергические заболевания кожи. Разбавьте свежий сок кипяченой водой в соотношении 1 к 3 и делайте примочки. Но имейте в виду, что для лечения атопического дерматита одного каланхоэ будет недостаточно.
Пропущенные через мясорубку листья этого растения помогают при ожогах. На несколько часов приложите их к обожженному участку кожи: сок способствует скорейшему заживлению. К тому же он защищает от инфекции.
Настой из каланхоэ можно использовать в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, а также для полоскания рта и горла. Для приготовления настоя листья каланхоэ необходимо растереть, залить водой в соотношении 1 к 5, настоять в течение часа, потом 2-3 минуты покипятить и процедить через марлю, сложенную вдвое. Этот же настой пьют при гастрите с пониженной кислотностью и хроническом колите. В течение месяца надо выпивать его по 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Листья каланхоэ полезно есть при ослаблении организма или после тяжелых болезней. Они очищают кровь, нейтрализуют вредные вещества и помогают уберечься от простуды. Некоторые едят их в чистом виде, но гораздо лучше добавлять их в винегреты и картофельные салаты, предварительно промыв и мелко порезав.

« Липа | Подснежник »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости