Твоя Йога. Маргаритка
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение природными веществами » Целебные цветы » Маргаритка

Маргаритка

При заболеваниях органов дыхания. При туберкулезе легких, бронхиальной астме, заболеваниях верхних дыхательных путей с трудно отделяемой мокротой в народной медицине применяют настой маргариток. Для приготовления настоя заливают 3 чайные ложки цветков 200 г кипяченой воды комнатной температуры, настаивают в теплом месте 3 -4 часа, процеживают через несколько слоев марли, отжимают и доводят объем до исходного. Принимают по 70 г 3 раза в день за 20 минут до еды. При бронхиальной астме используют также настой, приготовленный следующим образом: заливают 2 чайные ложки травы маргаритки 200 г кипятка, настаивают в закрытой посуде 2 часа, затем процеживают. Пьют по 100 г 3 раза в день. При туберкулезе легких "порошок из маргариток смешивают в равных дозах с измельченной до пылеобразного состояния скорлупой из 2 яиц и выпивают утром и вечером на молоке по одной винной рюмке смеси" (М.А. Носаль).
Маргаритка при заболеваниях почек, мочевого и желчного пузырей. Настой цветков маргариток народная медицина использует для лечения воспалений слизистой оболочки мочевого и желчного пузырей. При мочекаменной болезни употребляют смесь трав: маргаритка обыкновенная (трава) - 100 г, земляника (листья) - 50 г; черника (листья) - 50 г. Смесь заваривают в 0,5 л воды. Пьют по 200 г 3 раза в день. При заболеваниях почек, почечных лоханок и мочевого пузыря в смеси трав, которые используют при лечении, добавляют от 10 до 15 г цветков маргариток.
Маргаритка при желудочно-кишечных заболеваниях. Если при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки возникают внутренние кровотечения, рекомендуется употреблять настой маргариток. Его применяют также при воспалении тонких и толстых кишок. Залейте 3 чайные ложки цветков 200 г кипяченой воды комнатной температуры, дайте настояться в теплом месте 3-4 часа, процедите через несколько слоев марли, отожмите и доведите объем до исходного. Принимайте по 70 г 3 раза в день за 20 минут до еды. При геморрое настой используют внутрь и местно в виде тампонов.
Ранозаживляющее и противовоспалительное средство. При ушибах, порезах, синяках, долго не заживающих ранах и язвах применяют настой маргариток в виде компрессов и примочек. Его готовят так же, как тот настой, который предназначен для употребления внутрь, но более концентрированным: 6 чайных ложек цветков маргаритки на 200 г воды. Этим же настоем промывают лицо при угрях, используют в виде ванн при гнойничковых заболеваниях кожи и при рахите у детей.

« Василек синий | Лилия водяная (кувшинка белая) »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости