Твоя Йога. Сирень
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение природными веществами » Целебные цветы » Сирень

Сирень

При диарее 1 ст. ложку цветков сирени заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1 ст.ложке настоя 3-4 раза в день. Можно использовать и настойку:1 часть цветков и 5 частей 40% спирта настаивают 7 дней и перед употреблением процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день.
Набухшие почки сирени положите в бутылку по плечики и залейте водкой (можно использовать и подсолнечное масло) так, чтобы цветы были покрыты на палец. Держите в темноте 21 день, потом процедите и перелейте в другую бутылку. Настойку втирайте в ревматические суставы и мышцы. При ревматизме полезны также компрессы из настойки на ночь. При этом надо принять 30 капель и внутрь. При малярии поможет чайная ложка настойки (на водке) до приступа и чайная ложка - после. Измятый лист сирени используют от потертостей ног.
Трудно заживающие раны и гноящиеся язвы можно лечить крепким отваром листьев сирени, а также свежими листьями или корой молодых веток. При этом пораженное место распаривают горячей водой и обкладывают хорошо промытым свежим сырьем, после чего забинтовывают. В первый день повязку меняют 3-4 раза в день, а затем - 1 раз в сутки.
При бронхите и туберкулезе легких, как противокашлевое средство в народной медицине используют настой цветков сирени. Залейте 1 столовую ложку цветков 250 г кипятка и дайте настояться 1 час при комнатной температуре. Затем процедите и принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Чай из высушенных цветков сирени пьют при эпилепсии. Многие страдают от мозолей на пальцах или ступнях. Из множества способов их сведения самый доступный и простой, пожалуй, такой. Наложить повязку из размягченного мыла на зеленом листе сирени. Повязки меняйте каждый день, число их определяется по состоянию мозоли. На Дону сирень применяют от зубной боли. Сухую (или свежую) веточку с 5-6 листочками залить 1 литром воды и 10 минут кипятить под крышкой, настоять и теплым раствором полоскать рот 5-10 минут. Сиреневая настойка вылечит застарелый бронхит. Наберите любой сирени (можно использовать и сухую). Наполнить ею стеклянную банку и залить водкой (самогоном). Настаивать 10 дней. В стакан крепко заваренного чая влить стопочку этого настоя и пить маленькими глотками перед сном. Принимать три дня. Банку с сиренью плотно закрыть, чтобы лекарство не испарялось. Тем, у кого проблемы с суставами поможет настой цветов сирени. Взять 3 кисточки сирени белой, залить 0,5 литра кипятка, остудить и поставить на 3 суток в холодильник. Затем пить этот настой по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 45 дней с перерывом в 3 месяца. Поскольку период цветения сирени короткий, сушите сирень впрок. Раскладывайте по 3 кисточки и заворачивайте в бумагу.
Внимание! Сирень - растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности.

« Роза Крымская | Акация »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости