Твоя Йога. Уход за волосами
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение природными веществами » Лук - от семи недуг » Луковые маски » Уход за волосами

Уход за волосами

В уходе за жирными волосами полезно перед мытьем втирать в корни волос (по пробору, раздвигая их по рядам) смесь, полученную из сока лука и касторового масла (по 2 ложки каждого компонента). Затем укутывают голову полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем или теплым платком. Через 30 - 40 минут голову моют. Для жирных волос рекомендуется настойка лука на водке. Готовят ее из луковицы, разрезанной пополам и залитой 1/2 стакана водки. Смесь настаивают 14 дней. Затем втирают в кожу головы давящими массажными движениями.

Для укрепления волос при их обильном выпадении в кожу головы ежедневно втирают свежий луковый сок или кашицу из измельченной луковицы, а также сок чеснока (втирания лука и чеснока чередуются). После втирания на 1 - 2 часа на голову делают теплый компресс, а затем голову моют соответствующим типу волос шампунем. Такая процедура не только улучшает рост волос, но и помогает в лечении облысения. К тому же волосы приобретают красивый блеск, становятся мягкими и шелковистыми. Курс включает 15 - 20 втираний.

Для укрепления волос и против перхоти используют и настой шелухи: 25 г шелухи лука заливают 0,5 л кипятка, настаивают 15 минут. Настоем ополаскивают голову после мытья. Настой шелухи репчатого лука, приготовленный в соотношении 1:20, применяется и при сухой себорее, сопровождающейся зудом и выпадением волос. Полученным настоем моют голову или втирают его в кожу головы 2 раза в неделю, курс лечения 10 - 15 процедур.

Для слабых редеющих волос хорошо делать питательную маску из сока луковицы, яичного желтка, столовой ложки репейного масла, чайной ложки меда и 2 чайных ложек жидкого мыла. Все хорошо перемешать и нанести смесь на кожу головы. Покрыть голову полиэтиленовой пленкой, а сверху - теплым платком и через 1 - 2 часа вымыть.

Для окраски светлых волос можно использовать отвар чешуи лука. При этом волосы приобретают яркий золотистый тон. Для приготовления настоя 30 - 50 г чешуи лука прокипятите в 200 г воды в течение 20 минут. Процедите.

Отваром смачивайте волосы после мытья. Если волосы не прокрасились, повторяйте процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужно эффекта. Этим отваром можно подкрашивать и поседевшие белокурые волосы. Не бойтесь использовать лук в уходе за волосами из-за его неприятного запаха. Он уничтожается мытьем волос в горчице.

Ангелина ЕРШОВА

« Дефекты кожи »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости