Твоя Йога. Стоматит
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение травами » Советы стоматолога » Стоматит

Стоматит

1. Полоскание ротовой полости и горла водным настоем цветов календулы(10 г цветков на 1 стакан кипятка) или настойкой (1 чайная ложка на 1 стакан теплой воды).

2. Полоскание настоем липы сердцевидной: 2 столовые ложки измельченных цветов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Этот же отвар можно использовать для лечения простудных заболеваний. В этом случае отвар пьют по 1-2 стакана на ночь.

3. Полоскание ротовой полости настоем ореха грецкого: 1-2 чайные ложки измельченных высушенных листьев заварить как чай в одном стакане кипятка, охладить и процедить.

4. Смазывать ротовую полость зверобойным маслом. Цветы зверобоя (промытые и слегка просушенные полотенцем) сложить в 3-х литровую банку (больше половины). Залить подсолнечным маслом до краев (можно добавить 150-200 г кагора). Накрыть банку хлопчатобумажной тканью, сложенной вдвое, и поставить на солнце на окно. В течение месяца изредка помешивать. Смесь приобретет темно-вишневый цвет. Затем процедить и перелить в плотно закрывающуюся емкость. При гриппе можно капать в нос или принимать внутрь по чайной ложке 4-5 раз в день. При ангине посасывать масло каждые 2 часа. Первую ложку можно поддержать во рту и выплюнуть, а вторую проглотить.

5. Для детей: Обработка слизистой полости рта предусматривает создание щелочной среды в полости рта, а именно многократные (до 5-6 раз в сутки) полоскания 2-5%-ным раствором питьевой соды (1 дес. л. на 1 стакан кипяченой охлажденной воды) или в случае молочницы у грудного ребенка - обработка сосков молочных желез матери, соски и пустышки малыша. Из щелочных растворов применяют также 10-20%-ный раствор буры в 1-2%-ном растворе метиленового синего, бриллиантового зеленого, жидкость Кастеллани, у взрослых - люголевский раствор с глицерином. При среднетяжелом стоматите наряду со щелочными полосканиями или аппликациями показано местное применение противогрибковых мазей: 5%-ной нистатиновой, 5%-ной левориновой, 0,5%-ной декаминовой, 1%-ной мази клотримазола. Детям старшего возраста можно рекомендовать декаминовые карамельки (по 1 карамели каждые 3-4 часа).

6. При стоматите следует разводить свежий капустный сок теплой водой и использовать его для полоскания полости рта. Весьма эффективна и следующая процедура: утром и вечером перед сном смочить марлю или вату свежим соком капусты, протереть зубы и десны, прополоскать рот. Такое лечение обычно проводится в течение месяца.

7. Настой или отвар герани употребляют для полосканий полости рта при стоматитах. Настой и отвар герани готовят из расчета 2-4 ч. ложки сухих листьев растения на 2 стакана кипятка.

8. Морковный сок используют для полоскания рта при воспалении десен, стоматите.

« Советы стоматолога | Кариес »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости