Твоя Йога. Мал витамин, да дорог
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение травами » Витамины » Где найти витамины? » Мал витамин, да дорог

Мал витамин, да дорог

На вопрос, что такое витамины, большинство людей ответят, что это такие вещества, которые нужны организму, чтобы хорошо работать. И будут правы. Действительно, без витаминов невозможен нормальный обмен веществ, витамины выполняют защитную функцию, обезвреживая ядовитые вещества, попадающие в организм из окружающей среды, нейтрализуют так называемые свободные радикалы. Свободные радикалы образуются в организме под воздействием таких вредных факторов, как сигаретный дым, прямые солнечные лучи и автомобильные выхлопы, они атакуют здоровые молекулы вашего организма, запускают механизм старения и снабжают нас самыми разнообразными болячками.

ПОКА вы получаете достаточное количество витаминов, эти полезные вещества ничем себя не проявляют, но как только образуется дефицит, самочувствие и настроение резко ухудшаются. Чтобы выяснить, не страдает ли ваш организм от нехватки витаминов, достаточно внимательно посмотреть на себя в зеркало. Портрет типичного гиповитаминотика узнать нетрудно:

Кожа - сухая, шелушится, на лице прыщи. Сказывается недостаток витаминов Е, В2 и С.

Глаза - красные, сощуренные от яркого света, под глазами синяки - нехватка витамина А и бета-каротина.
Губы - потрескавшиеся, с «заедами» в уголках рта - дефицит витамина РР, витаминов Е, В6.
Зубы - подпорчены кариесом - не хватает витамина С и кальция.
Волосы - изрядно поредевшие, ломкие, сухие, секутся на кончиках, перхоть - недостаток витаминов В2 и В5.

Выражение лица - злое, раздраженное - дефицит витаминов группы В.

Если узнали себя в этом портрете, значит, пора обратить внимание на свой рацион. Как известно, витамины содержатся в продуктах, которые мы употребляем. Однако есть всевозможные полезные вещи нужно с умом.

  1. Во-первых, продукты обязательно должны быть свежими, и дело не только в опасности отравиться. После нескольких дней хранения в холодильнике продукты теряют приблизительно треть витаминов.
  2. Во-вторых, лучше обратить внимание на те овощи-фрукты, которые растут в вашей климатической зоне. Пока экзотические киви и ананасы доедут до прилавка магазина, витаминов в них, увы, почти не останется.
  3. В-третьих, чтобы сохранить больше витаминов, овощи лучше не очищать и варить в кожуре на пару. К примеру, если вы варите картошку в мундире, в ней сохраняется 75% витаминов, тогда как в очищенной всего 50%.
« Подзарядись витаминами! | Вода полезная и не очень »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости