Твоя Йога. Стоячая вода
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение травами » Вода полезная и не очень » Стоячая вода

Стоячая вода

Стоячая вода (речь идет прежде всего о прудах). Этой водой пользоваться нежелательно, так как стоячая вода перенасыщена микроорганизмами и несет отрицательную энергетику. От стоячей воды могут возникнуть опухоли, язвы кишечника, различные кожные заболевания, геморрой. Однако, прежде чем использовать природную воду для питья, необходимо определить ее состав. Вода может быть жесткая и мягкая.

Следует отметить, что определить степень жесткости воды несложно: достаточно обратить внимание, как в ней пенится мыло и образуется ли осадок при кипячении и отстое. Налет на чайнике и недостаточное действие мыла указывают на повышенную жесткость. В условиях повседневной жизни есть единственный способ понизить жесткость воды: кипятить ее перед любым использованием. Можно, правда, компенсировать употребление жесткой воды регулярным приемом воды талой (в городе) или дождевой (в экологически благополучных регионах).

Если рядом нет проверенного родника и возникают сомнения в хорошем качестве водопроводной или ключевой воды, то надо ее вскипятить, остудить и залить кислые ягоды - клюкву, бруснику, облепиху, кожуру или сердцевину яблок и т. д. После того как вода немного настоится, ее можно пить. Очень полезны также настои малины, шиповника, черной смородины. Простая кипяченая вода - мертвая, в ней нет энзимов, а минеральные микроэлементы видоизменены.

Замечено, что при работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, после чего она, вступая в реакцию с окисленным железом, делается бактерицидной, чистой. Такая вода при приеме внутрь нормализует работу желудочно-кишечного тракта, наружно - хорошее средство для профилактики фурункулов, пиодермии, делает кожу эластичной. Такую воду можно приготовить самому. Для этого необходимо раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2-5 минут. Гвоздики не нужно выбрасывать; они могут служить долго.

Величайшим очистителем и дезинфектором является солнечное облучение. Эксперименты израильских ученых показали, что с помощью солнечных лучей можно очистить воду от примесей, которые не удается удалить хлорированием, окислением, озонированием и прочими обычными способами очистки. Ученые выставляли на солнце плотно закрытые бутылки с загрязненной водой. Через некоторое время концентрация примесей в них снижалась "до пренебрежительно малого уровня". Это явление, видимо, можно объяснить тем, что под воздействием солнечного облучения содержащиеся в воде примеси в виде токсичных химических соединений разлагаются на безвредные элементы, из которых они состоят.

« Мягкая вода | Серебряная вода »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости