Твоя Йога. Водопроводная вода
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение травами » Вода полезная и не очень » Водопроводная вода

Водопроводная вода

Известно, что поступающая в водопровод вода подвергается обработке, в частности хлорированию, для уничтожения вредных микробов. Хлор раздражающе действует на слизистую оболочку желудка и кишок и является ядом, который подавляет не только патогенную микрофлору, но и полезную. Конечно, содержание его в водопроводной воде не столь велико, но не будем забывать, что человек выпивает такой воды в среднем 2 л ежедневно. Для того чтобы избавиться от хлора, воду перед употреблением надо либо отстаивать в открытом сосуде не менее 1 часа, либо кипятить.

Газообразный хлор полностью улетучивается из открытого сосуда. Соли хлора хорошо выпадают в осадок при замораживании и последующем размораживании (о приготовлении талой воды речь пойдет ниже). Конечно, не следует приобретать очень дорогие иностранные фильтры, которые убирают из нее не только органические примеси, ржавчину, бактерии, хлор и тяжелые металлы, но также и минеральные соли. Улучшить качество питьевой воды можно с помощью фильтров. С осторожностью следует относиться к фильтрам, где в качестве одного из очищающих элементов применяется серебро. Далеко не всем этот благородный металл показан. При отсутствии противопоказаний в кувшин с водой можно положить серебряную ложку. Для ее очистки можно также использовать чистый камешек кремния.

Если в доме нет очистителей воды, то рекомендуется взять на заметку следующие рецепты И. П. Неумывакина. На 1 л воды - 1-2 чайные ложки яблочного уксуса и меда, 3-5 капель 5%-ного йода (в такой среде микробы погибают за несколько минут). 10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают ее чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают). Листья можно использовать повторно, только надо осторожно промыть чистой водой и затем уже настаивать не менее 3 часов. Листья высушивают в тени и для хранения складывают в деревянный ящик или картонную коробку. Очищают воду также настаиванием ее на яблочной кожуре, клюкве и бруснике.

« Вода полезная и не очень | Дистиллированная вода »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости