Твоя Йога. Живая и мертвая вода
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение травами » Вода полезная и не очень » Живая и мертвая вода

Живая и мертвая вода

ПЕРВЫЕ сведения о ней дошли до нас из народных сказок и былин: в них эта вода использовалась для омоложения, а иногда и оживления героев повествований, для придания им силы и бодрости. Попытки научного обоснования свойств живой и мертвой воды впервые были предприняты в 1981 году, после чего ее стали широко пропагандировать для лечения различных недугов в домашних условиях. К сожалению, сейчас эта методика незаслуженно забыта.

Живую и мертвую воду можно получить путем электролиза обычной воды, погрузив в нее два электрода (анод и катод) и пропуская через воду в течение 5-6 минут сильный электрический ток. Живая вода, образующаяся около катода, имеет резко щелочную реакцию, мертвая (около анода) - сильнокислую. Кроме того, большинство находящихся в воде болезнетворных бактерий погибает, и она становится практически стерильной.

В целебных свойствах живой и мертвой воды можно убедиться, воспользовавшись следующими рецептами:

  1. при ангине в течение 3 дней полоскать горло по 5 раз в день теплой мертвой водой, выпивая после каждого полоскания по четверти стакана живой воды;
  2. при запоре выпивать в день по стакану живой воды в 2 приема с перерывом между приемами не более 2 часов;
  3. при поносе выпить треть стакана мертвой воды и, если понос не прекратится в течение часа, процедуру повторить;
  4. при боли в суставах в течение 2 дней пить по 0,5 стакана мертвой воды 3 раза в день перед едой и втирать подогретую мертвую воду в больные места;
  5. при аденоме предстательной железы в течение недели 4 раза в день за 30 минут до еды выпивать по 0,5 стакана живой воды.

Живая и мертвая вода может быть использована для лечения варикозного расширения вен, геморроя, трофических язв, радикулита, артроза и артрита, при простудах и заболеваниях органов дыхания, при болезнях мочеполовой сферы, различных травмах, нагноениях, фурункулах, дерматозах, прострелах, головной и зубной боли. Для профилактики различных заболеваний достаточно принимать в день по четверти стакана живой воды за 15-20 минут до еды.

Живая вода обладает свойством ускорять рост клеток. Поэтому она незаменима в садоводстве для полива растений, в косметических, а иногда и в лечебных целях.
Мертвая вода эффективно справляется с любыми микробами, это мягко действующий антисептик.
Единственным недостатком электрохимического способа активации воды является сложность ее приготовления. Не очень удобно также и то, что полученная таким образом вода сохраняет свои свойства лишь в течение 6 часов.

Среди разнообразных способов очистки воды есть такие, которые придают ей полезные свойства. Есть несколько способов получения такой воды в домашних условиях.

« Заряженная вода | Кремневая вода »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости