Твоя Йога. ДИЕТ-КОНТРОЛЬ (пример из моей практики)
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Гипноз, самогипноз, самовнушение » Гипноз и самогипноз » Сеанс гипноза 3 » ДИЕТ-КОНТРОЛЬ (пример из моей практики)

ДИЕТ-КОНТРОЛЬ (пример из моей практики)

Однажды ко мне за помощью обратилась женщина, страдавшая от избыточного веса. Ее проблема заключалась в болезненном пристрастии к воздушной кукурузе. Она покупала воздушную кукурузу в мешках по 40 килограммов и ела ее на завтрак, обед и ужин, а также в любое время дня, обильно смазывая сливочным маслом и посыпая солью. При этом она целыми упаковками приобретала содовую шипучку, чтобы заглушить жажду.
Я понимал, что сливочное масло, соль и содовая шипучка гораздо опаснее для ее здоровья, чем воздушная кукуруза, но суть дела заключалась именно в последнем продукте. Без воздушной кукурузы она не стала бы есть все остальное в таких количествах. Поэтому я решил отучить ее от воздушной кукурузы.
Перед сеансом гипноза я попытался выяснить, что ей не нравится. Оказалось, что ей нравится решительно все.
«Разве нет ни одной вещи, которая вызывала бы у вас отвращение?» - в отчаянии спросил я.
«Вообще-то есть,- ответила она.- Мне становится дурно от мокрых куриных перьев. Я не выношу их запах. В детстве отец заставлял меня ощипывать убитых цыплят, хотя я этого очень не хотела».
Так я получил необходимый инструмент - мокрые куриные перья. Когда я дошел до процедуры J в той части, где клиент представляет какой-либо продукт у себя во рту, то сказал: «Перед вами стоит большая тарелка с воздушной кукурузой, облепленной мокрыми куриными перьями. Кукуруза пахнет, как мокрые куриные перья. На вкус она очень напоминает мокрые куриные перья. Теперь возьмите пригоршню кукурузы, положите ее в рот и разжуйте как следует».
Женщина немедленно начала давиться и отплевываться. Мне даже показалось, что ее вот-вот вырвет.
После ухода из моего кабинета эта женщина отправилась домой и решила утешиться большой порцией воздушной кукурузы. На этот раз ее действительно вырвало. Она ежедневно пыталась вернуться к любимому занятию, но каждый раз ее мутило при виде лакомства. К тому времени, когда моя клиентка пришла на третий сеанс гипноза, она уже отказалась от дальнейших попыток и начала сбрасывать лишний вес. Разумеется, без воздушной кукурузы она перестала пить содовую шипучку и поедать сливочное масло и соль в больших количествах. К началу шестого сеанса она сбросила около восьми килограммов и чувствовала себя очень хорошо. Я предложил ей разнообразить свой рацион большим количеством свежих фруктов и овощей. Вскоре она полностью избавилась от зависимости.
В первую очередь важно выяснить, какой запах или вкус является особенно неприятным для клиента. Пользуйтесь этой информацией как орудием, отбивающим желание употреблять ту или иную вредную пищу. Чаще всего проблему создают сладости, такие, как шоколад или пастила. Если человек съедает в день два килограмма шоколада и ненавидит вкус печенки, то пусть он представит себе, как вынимает из холодильника шоколад, лежавший рядом с двумя килограммами размороженной свиной печенки. Ее запах и вкус пропитал весь шоколад... Дальнейшее ясно без слов.

« Инструкции по самогипнозу | Регрессия и саморегрессия »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости