Твоя Йога. Медитация: Раскачивающаяся
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Медитации » Медитации ОШО » Выбор медитации » Медитация: Раскачивающаяся

Медитация: Раскачивающаяся

Первая стадия - 20 минут Сядьте со скрещенными ногами и закрытыми глазами. Начинайте тихо раскачиваться, сначала налево, потом на право. В это раскачивание не нужно включать все тело, но изгибаясь настолько, насколько это удобно. Когда вы достигаете точки максимального изгиба, из дайте звук "ХУ" - делайте это с силой, с толчком, делайте это в конце каждого раскачивания. Вторая стадия - 20 минут Просто тихо сидите, не двигаясь Третья стадия - 29 минут Станьте в углу, совершенно неподвижно.

Если вы занимаетесь медитацией "Кундалини", тогда позвольте произойти тряске, не делайте ее. Тихо стойте чувствуйте, как она приходит, и, когда ваше тело начинает немного дрожать, помогите ему, но не делая этого.

Наслаждайтесь ею, чувствуйте от нее блаженство, позвольте ей произойти, поддержите ее, приветствуйте ее, но не во левыми усилиями. Если вы ее принуждаете, она станет упражнением, те лесным физическим упражнением. Тогда будет тряска по своей воле, но лишь на поверхности, она не проникав вглубь, вы остаетесь твердыми, каменными, скалообразными внутри, вы будете манипулятором, делателем, и теле просто будет за вами следовать. Когда я говорю "тряситесь", я имею в виду, что вашу твердость, ваше камнеподобное существо нужно потрясти до самого основания, чтобы оно стало жидким, текучим, расплавленным, подвижным. И когда камнеподобное существо становится жидким, ваше тело за ним последует. Тогда нет никакого старания трястись, есть только тряска, Тогда никто этого не делает, оно просто происходит. Тогда делателя нет. Хаотическая медитация, или Кундалини, или Надабрама не являются в действительности медитацией. Вы просто настраиваетесь в лад. Это как если... если вы видели, как играют индийские классические музыканты. В течение получаса или часа, иногда даже более, они просто настраивают свои инструменты. Они крутят колки, подтягивают или ослабляют струны, а барабанщик проверяет свой барабан - готов он или нет. Они этим занимаются в течение получаса. Это не музыка, это приготовление. Кундалини, в самом деле, не медитация, это лишь приготовление. Вы готовите ваш инструмент. Когда вы готовы, тогда стойте в тишине, тогда начинается медитация. Тогда вы совершенно в ней. Вы себя пробудили, прыгая, танцуя, крича - это все способы для того, чтобы сделать вас немного более бдительными, чем обычно. Раз вы бдительны - ждите! Ожидание - медитация. Ожидание с полным осознаванием. И это приходит, это нисходит в вас, это вас окружает, это играет вокруг вас, это танцует вокруг вас. Это вас проясняет, преобразует.

« Медитация: "Кундалини" | Медитация: Танец »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости