Твоя Йога. Медитация: Гуришанкар
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Медитации » Медитации ОШО » Выбор медитации » Медитация: Гуришанкар

Медитация: Гуришанкар

Ночная медитация в ежемесячных медитационных , лагерях. Эта техника состоит из четырех стадий, по пятнадцать минут каждая. Первые две стадии готовят медитирующего к спонтанному Латихану на третьей стадии. Ошо сказал, что если дыхание выполняется правильно на первой стадии, двуокись углерода, образующаяся в крови, заставит вас почувствовать себя так, как на Гуришанкаре (Эвересте).
Первая стадия - 15 минут Сядьте с закрытыми глазами. Глубоко вдыхайте через нос, наполняя легкие. Удерживайте дыхание так долго, сколько возможно. Продолжайте этот дыхательный ритм на протяжении всей первой стадии.
Вторая стадия - 15 минут Возвратитесь к нормальному дыханию и непристально смотрите на пламя свечи или вспыхивающий голубой свет. Держите тело прямо.
Третья стадия - 15 минут С закрытыми глазами встаньте и дайте своему телу быть расслабленным и восприимчивым. Почувствуйте тонкие энергии, двигающиеся по вашему телу вне вашего нормального контроля. Позвольте этому Латихану произойти. Не совершайте движений, позвольте им произойти мягко и изящно. Четвертая стадия - 15 минут Лягте с закрытыми глазами, молчаливо и неподвижно.
Первые три стадии должны сопровождаться равномерным ритмическим ритмом, лучше в сочетании с успокаивающей аккомпанирующей музыкой. Ритм должен быть в сем) раз быстрее нормального сердцебиения, и, если возможно синхронизированным со стробоскопом, вспыхивающим голубым светом.

« Медитация: Латихан | Медитация: Девавани »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости