Твоя Йога. «Ничего ты не можешь получить у меня...»
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Притчи народов мира » Суфийские притчи » «Ничего ты не можешь получить у меня...»

«Ничего ты не можешь получить у меня...»

Был в Бухаре богатый и щедрый хозяин. Он имел высокий ранг в иерархии мира  -  тайной иерархии  -  был известен как Президент мира. И каждый день он раздавал золото только одной категории людей: больным, вдовам и так далее. Ничего не доставалось тому, кто открывал рот. Но не все могли хранить молчание.
Однажды, когда была очередь адвокатов получать свою долю щедрот, один из них не смог сдержать себя и просил как только мог. И ничего не дали ему. Однако на этом он не прекратил попытки. На следующий день подавали инвалидам, поэтому он притворился, что у него повреждены члены тела. Но Президент узнал его  -  и он снова ничего не получил.
Снова и снова пытался он, даже женщиной переодевался  -  но всё было бесплодно. Наконец адвокат этот нашёл могильщика и попросил завернуть его в саван. «Когда Президент будет проходить мимо,  -  сказал адвокат,  -  он, возможно, решит, что я труп и, может быть, бросит немного денег на мои похороны. А я дам часть тебе».
Всё так и случилось. Золотая монета благодаря их хитрости упала из рук Президента прямо на саван. Адвокат схватил её быстро, чтобы её не ухватил первым могильщик, а затем он обратился к благодетелю: «Вы отказали мне в щедрости, а я всё - таки добился её!»
«Ничего ты не можешь получить у меня, пока не умрёшь»,  -  сказал щедрый человек.

« Мясо | Нищенская сума »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости