Твоя Йога. Можно ли комбинировать Рэйки с другими методами целительства?
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » Другие возможности Рэйки » Можно ли комбинировать Рэйки с другими методами целительства?

Можно ли комбинировать Рэйки с другими методами целительства?

Некоторые участники семинаров владеют большим арсеналом терапевтических методов, и тогда возникает вопрос: могу ли я комбинировать Рэйки с тем или иным способом целительства? Наши пациенты также часто спрашивают нас, можно ли делать Рэйки, одновременно принимая лекарства, находясь на лечении у обычного врача или во время курортных процедур.
По этому поводу мы хотим уверить тебя, что согласно всем имеющимся фактам и результатам исследований Рэйки обогащает и поддерживает практически любую медицинскую форму лечения. Рэйки всегда поддерживает биологически целесообразный метод лечения тела, духа или души. Рэйки не снижает действенность приема лекарств, каких-либо других методов лечения тела или духа либо иных медицинских процедур, но оказывает организму дополнительную помощь, выполняя свою очищающую и гармонизирующую функцию.
Однако имеется одно исключение: во время операции под наркозом нельзя проводить с пациентом сеанс Рэйки, поскольку может случиться, что энергия Рэйки помешает ожидаемому действию наркоза. В таком случае сеанс Рэйки можно провести непосредственно до или после операции. Переломы костей тоже сначала должны быть выправлены, прежде чем ты пошлешь в это место Рэйки. Но после вправления кости Рэйки поможет ускорить ее срастание.
Мы хотим еще раз указать на то, что Рэйки не заменяет автоматически все иные методы лечения или медикаменты, однако, как правило, поддерживает и усиливает их возможное биологическое действие.
Врачи, психологи и целители комбинировали Рэйки с обычными методами лечения и получали отличные результаты. Бодо успешно применяет комбинированное лечение с помощью Рэйки и массажа, дыхательной гимнастики, акупрессуры, пренатальной терапии, "Роlаrity", "Тоuсh for Неаlth", обработки послеоперационных швов и т. д. Другие известные нам целители Рэйки применяли этот метод совместно с акупунктурой, акупунктурным массажем, шиацу, киа-цу, тай-цзи, Ан-Мо, До-Ин, хиропрактикой, цветотерапией, гомеопатией, аро-матерапией, аюрведой, терапией цветами по Баху, голоданием. Некоторые учителя и терапевты комбинируют Рэйки с медитацией, биоэнергетикой, йогой, аутогенной тренировкой и другими техниками. Можно, например, позволить Рэйки течь, когда пациент лежит под капельницей или при любом уколе, можно заряжать Рэйки лекарства и травы.
Таким образом, Рэйки помогает всем людям, работающим в области здравоохранения в самом широком смысле слова. Это чудесное естественное дополнение практически ко всем известным нам методам лечения. Мы можем сравнить ее действие с действием свежего, чистого и ароматного воздуха, который тоже положительно влияет на каждого пациента и представляет одно из основных условий здоровой жизни.

Рэйки способствует глубоким преобразованиям во всех областях бытия в направлении целостного, целительного развития.
Конечно, когда-нибудь кто-то непременно посмеется над твоей Рэйки-терапией.

Как правило, люди смеются над тем, чего не знают или не понимают, а также по причине устоявшихся заблуждений. У нас всех более или менее выражена склонность вначале скептически относиться ко всему новому, необычному и подвергать его критической оценке. Это соответствует нашему западному воспитанию, нашему основанному на разуме взгляду на мир. Уже во времена Артура Шопенгауэра было так, и он описал данный психологический процесс следующим образом:
"Любая идея проходит до ее признания три стадии: на первой над ней смеются, на второй с нею борются, а на третьей ее воспринимают как нечто само собой разумеющееся".
Конечно, не мешало бы попробовать лечение с помощью Рэйки по крайней мере в одной больнице. При этом Рэйки-терапевт мог бы обслуживать 10-15 больных. Кроме того, можно было бы пронаблюдать, как влияет Рэйки на процесс протекания болезни и на необходимое время пребывания больного в больнице. Безусловно, Рэйки можно также успешно применять в психиатрических лечебницах, в детских больницах, в родильных домах для подготовки матери к процессу родов, на курортах для восстановления сил больных и так далее. В этом отношении США значительно обогнали Германию. Там обучение целительству с помощью Рэйки признано как дополняющее образование для врачей, медсестер и психологов. У нас это немыслимо, скажут некоторые, куда мы придем с такими целителями?
"Куда нас это приведет, коль все сказали: "Куда нас это приведет?" и никто не пошел, чтобы хотя бы взглянуть, куда же можно прийти, если отправиться в путь".
Возможно, в нашей стране мы должны хорошенько задуматься над этой мыслью Курта Марти. Перестройка мышления давно началась, и среди широких народных масс все более ощутимо происходит переход к большей естественности и духовности, к целостному мышлению и его практической реализации, и эти идеи охватывают все более широкие слои населения.
Мы находимся на переломе - мы живем в "поворотное время" (Ф. Капра), во время "прорыва к новой культуре" (Дум). "Мягкие заговорщики" (по Фер-гюсону), хотя и ступают мягко, но захватывают все более широкий плацдарм.
Поэтому мы думаем, что такой метод исцеления, как Рэйки, получит в будущем широкое распространение и будет включен в официальную систему здравоохранения, и, возможно, заменит или вытеснит методы, направленные только на подавление внешних симптомов и не принимающие во внимание человека как целостность тела, души и духа.

« Другие возможности Рэйки | Что делать, если лечение не проносит успеха? »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости