Твоя Йога. Система семи чакр
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » Гармонизация чакр с помощью Рэйки » Система семи чакр

Система семи чакр

У среднего человека чакры похожи на маленькие круги диаметром примерно 5 см, которые слабо светятся. У духовно развитого человека чакры в пробужденном состоянии пульсируют и лучатся живым сияющим светом. При этом их переполняет немыслимо большое количество энергии.

Ниже мы приводим описание семи основных чакр:

  1. 1. Корневая чакра, называемая еще базисной чакрой (в индийской традиции - Муладхара-чакра), находится у мужчины на уровне копчика, а у женщины - между яичниками. Это место расположения жизненной силы основного инстинкта человека - стремления к самосохранению. Эта чакра регулирует механизмы, поддерживающие жизнь физического тела. Железы: надпочечники.
    Органы: кости, позвоночник, толстая кишка, ноги, строение клеток и состав крови.
  2. Сакральная чакра (Свадхистхана-чакра) находится на расстоянии ширины ладони ниже пупка перед крестцом. Это центр сексуальной энергии (приемник и передатчик) и чувства собственной значимости, наших неотфильтрованных эмоций и разнообразных способностей.
    Железы: половые железы.
    Органы: половые органы, почки, мочевой пузырь.
  3. Манипура-чакра, называемая также "солнечным сплетением", расположена
    Немного выше пупка. Собственно, это центр нашего тела, место, где перераспределяются физические энергии и перерабатываются эмоции. Здесь расположен центр нашего стремления к власти, место, в котором мы стремимся стать "пупом земли". Когда мы боимся, мы явственно ощущаем, как в этом месте все сжимается в тугой клубок.
    Железы: поджелудочная железа.
    Органы: кишечник, желудок, печень, желчный пузырь.
  4. Сердечная чакра (Анахата-чакра) расположена в середине груди на уровне сердца. Это центр истинной, безусловной любви, доброты, отдачи, братства, духовного роста и сочувствия. Многие восточные медитативные техники направлены специально на открытие этой чакры.
    Железы: тимус (вилочковая железа).
    Органы: сердце, нижняя часть легких, система кровообращения.
  5. Горловая чакра (Вишуддха-чакра). Это чакра коммуникации, самовыражения и творчества. Это тот центр, где ты можешь воспринимать свой внутренний голос.
    Железы: щитовидная железа.
    Органы: горло, верхняя часть легких, руки.
  6. Аджня-чакра, называемая также Третьим глазом, расположена в середине лба, чуть выше бровей. Здесь находится центр внечувственного восприятия, ясновидения, яснослышания и телепатии. Здесь располагаются воля, дух и разум, интуиция и визуализация. Открытие Третьего глаза связывается во многих мистических традициях с духовным пробуждением.
    Железы: гипофиз.
    Органы: нижняя часть мозга, глаза, нос, позвоночник, уши.
  7. Теменная чакра (Сахасрара-чакра), называемая также тысячелепестковым лотосом, находится в верхней части головы, на самой макушке. Эта чакра связана с наибольшим достижимым человеком осознанием, которое характеризуется осознанием единства, осознанием своего собственного "Я" и просветлением. (Именно поэтому состояние духовного просветления нередко изображается лучащимся венком вокруг головы, так называемым нимбом.) Эта чакра - место непосредственного видения, которое по своим характеристикам намного превосходит способность ясновидения. Железы: шишковидная железа. Органы: верхняя часть мозга.

Если ты хочешь гармонизировать чакры с помощью Рэйки, тебе вовсе не обязательно обладать глубоким знанием об их функциях. Рэйки и здесь найдет свой собственный оптимальный путь.
Поэтому на практике все выглядит тоже очень просто: ты возлагаешь свои руки последовательно на все чакры, чтобы энергетически выровнять их. При этом ты можешь начать с Аджня-чакры и идти вниз до Муладхары или наоборот. Другая возможность: возложить одну руку на лоб, а другую - на корневую чакру, потом одну руку - на горловую чакру, а другую - на сакральную и, наконец, одну руку - на сердечную чакру, а вторую - на солнечное сплетение. Ты должен оставаться в одной и той же позиции так долго, пока не почувствуешь, что поток энергии в обеих руках одинаков. Если человек живет преимущественно головой, разумом, то ты можешь возложить одну руку на его лоб и в это время другой рукой обработать все остальные чакры одну за другой, начиная с корневой, пока не выровняешь их энергии. Самую верхнюю чакру, так называемую теменную, или коронную, мы не трогаем при нашем воздействии на чакры, поскольку высшее сознание не нуждается ни в гармонизации, ни в дополнительной энергии.
Когда ты получишь вторую ступень Рэйки, ты сможешь дополнительно воздействовать на чакры с помощью символов, а также применить к чакрам ментальное лечение. Чакры могут быть задействованы и при лечении на расстоянии.
Во время выравнивания энергии чакр гармонизируется все тело. К тому же разрушение энергетических блоков может высвободить лежащие на разных уровнях способности и потенциалы. Используй эту особую форму лечения с помощью Рэйки всегда, когда это покажется тебе целесообразным. Ты будешь вознагражден!

« Гармонизация чакр с помощью Рэйки | Гармонизация ауры »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости