Твоя Йога. Рэки и 2 чуда
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » История Рэйки » Рэки и 2 чуда

Рэки и 2 чуда

Когда Усуи постепенно вернулся в обычное состояние сознания, солнце уже стояло в зените. Он чувствовал себя переполненным силой и энергией и начал спускаться со священной горы. В спешке он поранил большой палец на ноге. Он инстинктивно схватился за палец рукой, и кровь перестала течь, боль пропала. Это было первое чудо.
Поскольку он был голоден, то завернул в ближайшую гостиницу и заказал большой японский завтрак. Хозяин предостерег его, чтобы он не ел так много после продолжительного поста. Однако он проглотил обильную пищу без каких-либо отрицательных последствий. Это было второе чудо.
У внучки хозяина уже несколько дней болели зубы. Доктор Усуи возложил руки на ее опухшее лицо, и девочка мгновенно почувствовала себя хорошо. Она побежала к дедушке и сказала: "Это не обычный монах". Это было третье чудо за один день.
Затем доктор Усуи возвратился в свой монастырь. Через несколько дней он решил отправиться в район, где проживали нищие, чтобы помогать им, лечить их и улучшить их жизнь. Семь лет оставался он в трущобах и вылечил очень многих больных.
Но однажды он вновь увидел в трущобах старых знакомых. На его вопрос, почему же эти нищие не начали новую жизнь, те отвечали ему, что работа кажется им слишком утомительной и им гораздо больше нравится быть нищими.
Доктор Усуи был потрясен до глубины души и долго плакал. Он понял в этот день, что забыл научить этих нищих одной очень важной вещи - благодарности. В последующие дни он составил моральный кодекс Рэйки, который ты найдешь в конце главы.
Вскоре после этого доктор Усуи покинул трущобы и вернулся в Киото. Там он зажег большой факел и на вопрос прохожих, что он делает, отвечал, что ищет людей, которые хотят узреть истинный свет, тех, кто болен и удручен, но стремится к исцелению. Так начался новый этап в его жизни, в котором он много путешествовал и обучал Рэйки.

Доктор Усуи похоронен в дзэн-буддийском храме в Токио. История его жизни выгравирована на надгробном камне. Говорят, что даже японский император приходил поклониться этой могиле.

Один из первых соратников доктора Усуи, доктор Тюдзиро Хаяси, стал его преемником и вторым Великим Мастером Рэйки в данной традиции. До 1940 года он руководил частной Рэйки-клиникой в Токио, и там лечили даже безнадежных больных. В особо тяжелых случаях лечение с помощью Рэйки продолжалось 24 часа в сутки, и нередко пациента одновременно лечили несколько целителей. Из-за войны и смерти доктора Хаяси 10 мая 1941 года клиника прекратила свою работу.
Преемницей доктора Хаяси стала Хавайо Таката. Она родилась в 1900 году у родителей-японцев на Гавайях и имела американское гражданство. В 1935 году вдова с двумя маленькими дочерьми, находившаяся на грани своих физических и духовных сил, услышала о Рэйки. Она страдала от множества тяжелых болезней. Внутренний голос сказал ей, что она должна отправиться в Японию и искать там исцеления.
Прибыв в Японию, она хотела лечь в больницу на операцию. И, уже находясь на операционном столе, она вновь услышала внутренний голос, говорящий, что операция ей не нужна.
Она спросила у врача, не знает ли он о существовании какого-нибудь другого способа лечения, и тот указал ей клинику Рэйки доктора Хаяси. Там ее ежедневно лечили двое целителей. Через несколько месяцев здоровье полностью восстановилось.
Хавайо Таката стала ученицей доктора Хаяси и оставалась рядом с ним в течение года, а затем вернулась с дочерьми на Гавайи. Во время пребывания на Гавайях доктора Хаяси в 1938 году она получила степень Мастера Рэйки. Когда в 1941 году доктор Хаяси умер, она возглавила продолжателей его традиции как Великий Мастер Рэйки. Многие годы она исцеляла больных и обучала Рэйки на Гавайях. Но только в семидесятые годы она стала готовить мастеров Рэйки. Хавайо Таката умерла 11 декабря 1980 года. Она оставила после себя 22 Рэйкм-мастера в США и Канаде.

Незадолго до своего ухода Хавайо Таката в августе 1980 года вместе с несколькими мастерами Рэйки основала "Американскую Ассоциацию Рэйки (Атеrican Reiki Association), первоочередной задачей которой является организация и координация знания о Рэйки.

« Рождением системы Рэйки Усуи | Союз Рэйки »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости