Твоя Йога. Лечение животных с помощью Рэйки
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » Лечение животных с помощью Рэйки

Лечение животных с помощью Рэйки

Если Рэйки - это та универсальная энергия, которая дает возможность деревьям - расти, птицам -летать и нашей земле - вращаться, то едва ли тебя удивит тот факт, что Рэйки может быть с успехом применена для лечения любых животных. А если Рэйки-терапия приносит положительные результаты и при работе с животными, то это значит, что она не является ни психологическим трюком, ни гипнозом, ни "только" верой. В свое время для тех, кто сражался за применение акупунктуры, большой прорыв вперед наступил именно тогда, когда появились успешные результаты лечения этим методом лошадей, коров и собак. Наконец-то можно было отбросить упрек в том, что успех метода базируется лишь на эффекте внушения.
Естественно, действие Рэйки не зависит от признания или не признания ее существования наукой. Что бы стало со всем творением, если бы его существование зависело от постоянно изменяющегося мнения ученых! Все неизмеримое многообразие жизни во Вселенной существовало задолго до его научного открытия и подтверждения. С тех пор как человек начал анализировать структуры жизни, чтобы затем облечь их в наряд из формул и аксиом, не переставали всплывать новые феномены, которые либо признавались как "научные", либо отклонялись как "ненаучные". Скорее, было бы правильным сказать, что в первом случае закономерность феномена была установлена, а во втором открытие закономерности еще ждет своего часа.
Конечно, животным, которым мы помогаем, все наши рассуждения безразличны. Но успехи в лечении животных с помощью Рэйки, безусловно, однажды внесут свой вклад в подтверждение объективной действенности Рэйки и, конечно, разбудят интерес ученых.
Мы не знаем, что ощущает животное во время сеанса Рэйки, но мы можем заметить, что животное, как правило, становится значительно спокойнее, расслабляется. Принципы лечения остаются все те же, независимо от того, лечишь ли ты, будучи ветеринаром, слона в цирке или лягушку, которую принес домой твой ребенок. Ты очень скоро заметишь, что Рэйки течет в теле животного так же, как и в человеке.
Нашим животным - лошадям, коровам, свиньям, собакам и кошкам - мы мягко кладем руки на голову за ушами, примерно на то место, где собаки так любят, чтобы мы их почесали. Затем мы можем воздействовать на другие участки головы или просто возложить наши руки туда, где, по всей вероятноети, животное ощущает боль. Это так просто ! Таким образом, процесс лечения животных совпадает с процессом лечения человека. Мы и в данном случае прислушиваемся к своему внутреннему голосу и дольше задерживаемся на тех местах, где животное, как мы чувствуем, больше нуждается в энергии Рэйки. Маленьких животных, таких, как мыши, хомячки, морские свинки, птицы и т. п., ты просто возьми в руки, так, чтобы при этом вы оба, ты и животное, чувствовали себя хорошо. Ты очень скоро научишься ощущать, как животные становятся заметно спокойнее. Не пугайся частого сердцебиения у маленьких зверушек, сердце у них от природы бьется значительно быстрее, чем у человека. Ты можешь также успешно передавать животным Рэйки, когда они спят. Держи свои руки на небольшом расстоянии над ними, чтобы не нарушить их сон.

Если ты хочешь лечить рыбок в аквариуме, помести между руками весь сосуд и позволь Рэйки течь в течение 15-20 минут. При лечении некоторых животных, таких, как змеи, пингвины или бабочки, тебе придется проявить изобретательность. Если, например, ты хочешь избавить жирафа от боли в ушах, то тебе придется позаботиться о лестнице, поставить ее у кормушки и ждать, пока жираф проголодается. Конечно, здесь гораздо проще применить лечение на расстоянии, но при этом, увы, придется отказаться от приключения!
Как раз когда мы работали над этой главой, нам представился случай понаблюдать, как Рэйки действует на животных. Во время похода в горы мы уселись на солнышке вблизи нашей хижины среди молодых елей, как вдруг невдалеке появились с десяток телят и с любопытством приблизились к нам. Каждый из них хотел непременно обнюхать нас, а если удастся, то и лизнуть. Затем они спокойно и деловито отправились пастись дальше. На одного теленка мы обратили внимание - он был худее остальных и издавал звуки, похожие на кашель. Шалила спонтанно начала сеанс лечения на расстоянии, когда теленок находился примерно в трех метрах от нас. Через несколько секунд животное медленно склонило голову, его глаза полузакрылись. Теленок стоял неподвижно перед нами и, казалось, уснул, в то время как другие животные продолжали активно пастись. Когда Шалила закончила сеанс, теленок сразу оживился и продолжил прерванное занятие. К сожалению, мы больше не видели это стадо и не знаем результата лечения.
Этот пример свидетельствует, что ты можешь применять к животным лечение на расстоянии и ментальное лечение. Иногда это - наилучший выход, особенно если животные очень большие или очень маленькие, очень пугливые или очень опасные.
Между прочим, кошки по-иному реагируют на сеанс лечения Рэйки, не так, как большинство других животных. Обычно положение рук за ушами приятно им лишь короткое время, затем они становятся беспокойными. Змеи и пчелы также реагируют на лечение скоре беспокойно, подобная реакция характерна и для ос, шершней и муравьев. По всей вероятности, они представляют собой исключения в мире животных.
Безусловно, скоро ты сам приобретешь соответствующий бесценный опыт лечения зверей с помощью Рэйки.

Подразделы:

« Рэйки кок помощь умираюшим | Растения тоже любят Рэйки »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости