Твоя Йога. Ступени Рэйки
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » О семинарах » Ступени Рэйки

Ступени Рэйки

Если ты уже накопил опыт в использовании Рэйки на уровне первой ступени в течение нескольких недель или месяцев и хочешь расширить свои возможности и углубить воздействие лечения, то в твоем распоряжении есть возможность получить вторую ступень Рэйки. Однако здесь Мастер Рэйки решает, кого допустить к обучению, а кто должен еще подождать некоторое время и работать на уровне первой ступени.
Кроме того, следует преодолеть некоторые дополнительные барьеры. Прежде всего - стоимость курса. В 1989 году в Германии за получение второй ступени Рэйки платили от 900 до 1100 марок. В большинстве случаев курс продолжается несколько дней и включает в себя гораздо большее число вещей, которым нужно научиться. Ты начнешь работать с символами, которые вновь открыл доктор Усуи, а эти символы не должны изображаться письменно.
Обычно для получения второй ступени собирается значительно меньшая группа: пять-десять человек.

Ты вновь пройдешь церемонию посвящения и получишь три следующие действенные возможности:

1) способ сделать твое лечение с помощью Рэйки более интенсивным;
2) метод ментального лечения, соединенный с Рэйки;
3) способность проводить лечение на расстоянии (без непосредственного контакта с телом больного).

Ментальному лечению и лечению на расстоянии мы посвятили отдельные главы.
Вторая ступень Рэйки дает тебе больше степеней свободы и значительно усиливает действенность твоего лечения.
Сроки проведения семинаров и их продолжительность ты можешь узнать у твоего Мастера Рэйки.
Возможно, однажды у тебя появится также желание самому преподавать Рэйки, открывать других людей как канал для Рэйки - то есть самому стать Мастером Рэйки. Немногие ученики Рэйки совершают этот шаг, хотя он связан с очень значительным ростом и свершениями и особым благословением.
Чтобы получить ступень Мастера, надо вначале долгое время помогать какому-нибудь Рэйки-мастеру во время проведения курсов и показать себя действительно способным преподавать Рэйки.
Раньше ступень Мастера получали только в США. Стоимость получения этой ступени в начале 1985 года в обеих организациях составляла примерно 10 000 долларов. Безусловно, высокая цена - но это лишь одно из тех условий, которые стремящийся получить звание должен выполнить. Мы должны помнить: в древности считалось совершенно естественным, что ученик, прежде чем получить духовное посвящение, многие годы или даже десятилетия проводил в тени своего Мастера.
С весны 1983 года А.1.К.А. предлагает еще одну специальную третью ступень Рэйки, дающую знания Мастера Рэйки, но предназначенную лишь для тех, кто стремится к личностному росту и трансформации, но не собирается сам учить Рэйки.
Важное нововведение было сделано Союзом Рэйки летом 1988 года: Великий Мастер Филис Лей Фурумото разрешает с этого момента посвященным ею в Рэйкм-мастера самим проводить дальнейшие посвящения своих учеников в мастера. Это, безусловно, способствует еще более быстрому распространению Рэйки, чем до сих пор.
Введение в практику лечения с помощью Рэйки
Атеперь мы хотим познакомить тебя с некоторыми всеобщими правилами и основными положениями, которые ты должен соблюдать, если даешь сеанс лечения с помощью Рэйки.
Во время семинара по Рэйки на получение первой ступени ты выучишь основные положения рук, которые рекомендуются при лечении. Это примерно 10-20 основных положений плюс некоторые дополнительные позиции для особых случаев. Они построены логически и столь просты, что каждый может запомнить их за один или два дня. Во время курса ты также получишь несколько письменных пояснений, в которых, помимо прочего, будут указания, какие позиции наиболее целесообразны при том или ином заболевании.
Выученные тобой положения рук вовсе не обязательно выполнять точно, и также не обязательно строго соблюдать их последовательность. Это просто схема, эффективность которой проверена на практике. Преимущество использования такой схемы состоит в том, что тебе не нужно во время сеанса лечения думать, какую позицию рук выбрать следующей и не забыл ли ты чего-нибудь. Твой дух остается свободным, и ты можешь полностью посвятить себя своему пациенту и процессу лечения.
Многие мастера Рэйки советуют тебе во время сеанса лечения довериться своим чувствам и возлагать руки на места, указанные тебе интуицией. И как правило, ты интуитивно обнаружишь проблемные места пациента, где он чувствует боль. Итак, ты вовсе не связан строгими правилами и предписаниями, от которых нельзя отступить ни на шаг.
Если ты начинаешь серию сеансов, то лучше всего проводить четыре первых сеанса в течение четырех следующих друг за другом дней (А.1.К..А. рекомендует три сеанса в течение трех следующих друг за другом дней в начале любой серии.) Это вызывает, помимо всего прочего, внутреннее очищение организма от шлаков и ядов. Поэтому мы рекомендуем пациенту во время всего периода лечения пить постоянно большое количество жидкости - по возможности, воды или чая, чтобы поддержать естественную реакцию очищения.
По возможности, всегда проводи полное лечение, что означает последовательное выполнение всех основных позиций. Проблемные области тела могут быть дополнительно интенсивно обработаны. Согласно правилам, ты должен держать руки в каждой позиции три-пять минут. Со временем у тебя возникнет чувство, которое подскажет тебе, когда то или иное место получит достаточное количество Рэйки, поэтому тебе не будут нужны часы. Проблемные зоны могут обрабатываться с помощью Рэйки в течение 10-20 минут. Отводи для этого достаточно времени, чтобы сеанс лечения мог гармонично протекать от начала и до конца. Сеанс должен продолжаться по крайней мере час. Работая со старыми или очень больными людьми, начинай вначале с сеанса в 20 или 30 минут, а затем понемногу увеличивай его длительность. Для младенцев и маленьких детей обычно бывает достаточно сеанса продолжительностью 10-20 минут.

В заключение еще несколько советов:

*Снимай на время сеанса часы и кольца.
*Рекомендуется до и после сеанса подержать ладони под струей холодной воды.
*Пациент должен снять обувь, ослабить ремень и тесные предметы туалета (галстук, застежку на брюках, застежку на лифчике), однако ностается одетым. Рэйки свободно проходит сквозь одежду, ремни, бандажи, гипсовые повязки и т. д.
*Во время сеанса пациент не должен скрещивать ноги, так как это препятствует свободному протеканию энергии.
*Руки пациента свободно лежат вдоль туловища. В положении на животе он может положить руки под голову.
*Возлагай руки на тело пациента мягко.
*Если ты не можешь касаться руками тела пациента (например, при ожогах), вполне достаточно держать руки на расстоянии нескольких сантиметров над телом. (Даже при расстоянии в 4 сантиметра Рэйки
действует с такой же силой.)
*Держи пальцы во время сеанса плотно прижатыми друг к другу.
*Оставайся в одной позиции 3-5 минут.

Даже если твои руки не всегда становятся "горячими" или ты не всегда чувствуешь привычный "поток", это не означает, что "здесь больше нет Рэйки". Рэйки всегда соответствует потребности ее приемника.
После сеанса пациент должен по возможности еще некоторое время спокойно полежать. Это может быть очень важное для него время, когда в организме продолжаются внутренние целительные процессы, инициированные во время сеанса. Если ты чувствуешь потребность вознести кому-либо или чему-либо благодарность за Рэйки, ты можешь делать это как до, так и после сеанса лечения.
И, пожалуйста, никогда не забывай: чем больше энергии Рэйки ты отдаешь, тем сильнее будет ее поток в тебе. Мы желаем тебе много радости в ощущении себя каналом Рэйки и в твоей практике.

« О семинарах | Самолечение в Рэйки »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости