Твоя Йога. Проблемы с сердцем (в целом)
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Метафизический смысл болезней » Толкование симптомов болезней (Метафизические причины) » Проблемы с сердцем (в целом)

Проблемы с сердцем (в целом)

И в этом случае мы наблюдаем некоторые указания в нашем языке, явственно говорящие, в каком направлении развивается симптом. Так, мы говорим о бессердечности, о холодном сердце. За симптомами обычно скрываются продолжительные эмоциональные проблемы: отсутствие радости, отрицание прелести жизни, вера в борьбу за выживание. Болезнь принуждает тебя вновь прислушаться к твоему сердцу, что, например, еще более экстремально проявляется при чувстве страха.
- Спроси себя, находятся ли твои голова и сердце, ум и чувства в равновесии? Ощущаешь ли ты живой пульс своей жизни? Живешь ли от всего сердца . Прислушиваешься ли ты добровольно к своему сердцу или это заставляет тебя призывать болезнь? Если ты ответишь на все эти вопросы: "Да!", проблемы с сердцем сразу исчезнут. Они будут больше не нужны!

Тахикардия
Учащенное сердцебиение свидетельствует об эмоциональной помехе, о нарушении привычного для тебя порядка. Что-то вышло из равновесия.
- Сознательно интегрируй в жизнь то, что, как кажется, нарушает твой порядок. Прими это в свое сердце!

Инфаркт
При инфаркте разряжается огромное количество агрессивной, не выплеснутой наружу энергии. Это сумма всей накопленной тобой злости и досады, которая оказалась направленной против тебя самого, поскольку не смогла найти иного выхода наружу. При этом ты должен понять, что разбиться может только твердое сердце, и только то может разорвать нам сердце, что мы не хотим принять добровольно.
- Взгляни наконец сознательно и без осуждения на кладовую твоих непроявленных чувств. Открой свое сердце для себя самого и для других, тогда с тобой не случится инфаркт.

Сужение сердечных сосудов (angina pectoris)
Сужение всегда связано со страхом. И здесь мы встречаем указания в нашем языке: так, мы знаем каменное сердце, окаменевшее сердце, застывшее сердце, жесткое сердце. Ты отделил твое эго от целостности жизни и этим заблокировал собственные чувства. Но разделение всегда вызывает вражду, то, от чего мы начинаем защищаться. Почитай по этому поводу пятую книгу Моисея в Библии, главу 15, стих 7. В тебе рождается страх, который ты пытаешься компенсировать желанием власти. Сужение сердечных сосудов - это лишь сигнал на физическом уровне, только следствие.
- Откройся и тем вещам, которых ты боишься, ведь если ты слишком узок, то из тебя не только ничто не может выйти, но не может и войти. А ведь мы живем постоянно обмениваясь чем-то с другими и узость всегда означает лишь блокаду. Дари великодушно то, что есть в тебе прекрасного!

« Сердце - Кровь - Система кровообращения (в целом) | Проблемы с кровью (в целом) »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости