Твоя Йога. Ультрафиолетовые лучи
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Ясновидение » Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров » Ультрафиолетовые лучи

Ультрафиолетовые лучи

Как известно, белый цвет состоит из набора цветов, из которых нормальный глаз может воспринимать небольшое их количество, лежащее в пределах октавы, имеющей семь цветов от красного до фиолетового. Мы не можем воспринимать свет с большей длиной волны, чем у красного, и с меньшей, чем у фиолетового, хотя существование такого света подтверждено различными путями, например, ультрафиолетовый вызывает следы на фотопластинке. Сейчас выдвинута теория, что эфирное ясновидение и возможность восприятия этих ультрафиолетовых лучей представляют собой то же самое.

Это объяснение кажется очень правдоподобным, и единственное его слабое место заключается в том, что оно вступает в противоречие с фактами - и аура д-ра Килнера, и "одилический" свет барона Райхенбаха могут быть наблюдаемы через фильтр, который полностью поглощает ультрафиолетовые лучи. Аналогично, при помощи фильтра, который полностью поглощает инфракрасное излучение, но пропускает видимый свет, мы пришли к выводу, что оно также не является причиной этого. Гипотеза эта была усовершенствована, и считалось, что наблюдение этой ауры вызвано световыми колебаниями, лежащими даже за пределами ультрафиолетового диапазона - это объясняло, почему до сих пор не удавалось ничего сфотографировать. Но те, кто высказывает такие предположения, видимо смутно понимают, о чём говорят, поскольку прозрачные ткани глаза прекращают пропускать свет, когда его длина волны становится меньше 3500A, стекло становится непрозрачным приблизительно при 3000A, солнечный спектр обрывается на 2930A по причине поглощающего действия земной атмосферы; поэтому для ультрафиолетового света с длиной волны менее 1900A даже тонкие слои воздуха становятся непрозрачными.

Поэтому мы должны принять, что эти ощущения вызывает обычный, но очень слабый свет, если конечно не предположить существования каких-то совсем новых лучей, подобных световым.

При этом я вовсе не отрицаю, что люди, обладающие особой чувствительностью, могут лучше видеть составляющие спектра за пределами ультрафиолетового и инфракрасного по сравнению с обычными людьми, но мне кажется, что наблюдение ауры с этим никак не связано.

Подразделы:

« Цветные фильтры для видения ауры | Одежда »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости