Твоя Йога. Мозг и ясновидение
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Ясновидение » Третий глаз. Эпифиз » Окультная Йога и ясновидение » Мозг и ясновидение

Мозг и ясновидение

Мозг является, конечно, верхним помещением, в котором, как говорится в Писании, Iисус встречался со своими учениками и считается, что сами ученики суть двенадцать извилин мозга. Это те двенадцать извилин, которые позднее посылают свои провозвестия при помощи нервов в тело, находящееся внизу, чтобы обратить язычников, или проповедывать Писание в средней земле. Эти двенадцать извилин собраны вокруг центральной полости в мозгу (третьей желудочек) которое есть Святое Святых - седалище благодати - где между распростертыми крыльями ангелов Iегова говорит с высокими священнослужителями, и где днем и ночью прославляется слава Шекинаха. Отсюда дух окончательно Возносится с лобного места в черепе. При помощи ясновидения было установлено, что дух не только покидает тело, но и входит в него через макушку головы, - что, возможно, дало повод для легенды о святом Николае и его трубе.

Троица в человеке обитает в трех великих горницах его тела, откуда она излучает свою силу на три мира. Этими центрами являются: мозг, сердце и воспроизводительная система. Эти три главных горницы в пирамиде, а также чертоги, в которых принимают ученика, подмастерья и мастера масона в ложах голубого Масонства. В этих трех горницах обитают Отец, Сын и Дух Святой, которые символизируются трехбуквенным словом Аум. Претворение, регенерация и развитие этих трех великих центров получается через звучание "Утерянного Слова", которое является великой тайной масонского Ордена. От нервов спинного хребта идут импульсы и жизненные силы, осуществляющие это. Поэтому масону велят тщательно размышлять о своем заместительном слове, которое означает "мозг костей". В мозжечке или малом мозгу, который правит двигательной системой человеческого тела и является единственным мозгом, развитым у животного, находится маленький древообразный рисунок, который символизован веткой акации и о нем, как таковом, упоминается в масонских аллегориях.

Оба полушария мозга назывались у древних Каином и Авелем, и имели большую связь с легендой о проклятии Каина, которое буквально есть проклятие неуравновешенности. Потому что убийца уравновешенного духа, Каин изгоняется и обречен скитаться по лицу земли. У меня хранится очень интересный череп, который первоначально был на плечах убийцы. Он хорошей структуры, но носит на себе проклятие Каина. Этот человек питал вражду к другому человеку и заботливо лелеял эту вражду, а возлелеянная вражда иногда способна стать очень опасной вещью. Это лицо поклялось, что когда встретит своего врага, то вырежет его сердце и бросит ему его в лицо. Прошел ряд лет, его ненависть росла и наконец, встретив своего врага, он напал на него и привел свое намерение в исполнение. Его за это злодеяние повесили, но череп, являющийся как бы свидетелем мозга, показывает очень интересные вещи: правая половина мозга находится под контролем Меркурия - планеты интеллекта - а вследствие перекрещивания мозговых нервов в основании черепа она управляет левой стороной тела. Левая половина мозга находится под контролем Марса, - духа импульса и гнева - и управляет правой стороной тела и сильной правой рукой. Результатом этой ненависти явилось то, что левая задняя половина мозга ровно вдвое больше по величине, чем правая сторона. Этот человек позволил Марсу управлять своей природой. Невоздержанность Марса господствовала над ним и за проклятие Каина ему пришлось заплатить своей жизнью. Наука знает, что граница между гением и сумасшедшим очень невелика, потому что за всякое преобладание порока или качества приходится заплатить неуравновешенностью. Неуравновешенность всегда искажает точку зрения, а искаженная точка зрения неизбежно приводит к несчастью.

В черепе находится распределительная доска, которая заведует деятельностью тела. Каждая функция человека ниже затылка контролируется соответствующим центром сознания в мозгу. Доказательством этого факта является то, что повреждение некоторых мозговых центров влечет за собой паралич отдельных частей тела. Медицина теперь знает, что спинной мозг есть продолжение мозга головного, а некоторые авторитеты даже защищают мнение, что спинной мозг способен проявлять разум по всей своей длине. Этот спинной мозг и есть тот пылающий меч, который поставлен во вратах рая. Райские сады находятся в черепе, в котором растет дерево, несущее 12 разных плодов.

В мозгу находятся горницы со сводами и переходами, которым соответствуют дуги и арки храмов, тогда как третьей желудочек несомненно является Барскими покоями Большой Пирамиды. Спинной мозг есть Древний Змий. В Центральной и Южной Америке Господа Спасителя называют Кетцалькоатлем, это имя значит "пернатая змея", и таковая всегда была его символом. Это - медный змеей, которого Моисей воздвиг в пустыне. Девять гремучек змеиного хвоста называются числом человека и представляют собой крестцовые и копчиковые кости, в которых заключена тайна человеческой эволюции...

Каждый орган человеческого тела воспроизведен в мозгу, где он может быть найден по закону аналогии. Существуют две зачаточные человеческие формы - одна мужская, другая женская, переплетенные вместе в мозгу. Это Инь и Ян Китая, белый и черный драконы, кусающие один другого. Органом выражения одной из этих фигур служит эпифиз или шишковидная железа, а другой - гипофиз или мозговой придаток. Эти две железы внутренней секреции заслуживают большого внимания, потому что являются весьма важными факторами в развитии сознания человека. Хотя и кажется, что они не имеют никаких функций, они тем не менее не атрофировались, а так как природа не сохраняет ненужных органов, то следовательно они должны играть очень важную роль. Известно, что эти железы при высокой степени ума более активны, нежели при низкой, а у некоторых прирожденных идиотов они очень малы. Эти две небольшие железы называют головой и хвостом дракона мудрости. Они - медный и цинковый полюсы электрического тока, для которого все тело служит батареей.

Гипофиз, который покоится в турецком седле клиновидной кости непосредственно за переносицей, а именно несколько ниже её и сообщается с третьим желудочком через маленькую трубочку (inbundibulum) является женским полюсом или отрицательным центром, который заботится о выражении физической энергии. Он также в большой степени руководить величиной и весом тела. Он также является термометром, указывающим на непорядок в какой бы то ни было желез из цепи желез внутренней секреции. Эндокринология (наука о железах внутренней секреции) еще находится в зачаточном состоянии, но придет время, когда она будет считаться самой важной в медицине. Гипофиз был известен в древнем мире под следующими символами: алхимической ретортой, пастью дракона, Девой Марией, Святым Граалем, прибывающей луной, купелью очищения, одним из Херувимов, ковчегом, Изидой в Египте, Радхой в Индии, ртом рыбы. Она действительно может быть названа грядущей славой физического человека. На другом конце третьего желудочка и несколько выше его находится шишковидная железа (эпифизь), которая видом своим напоминает сосновую шишку; отсюда она и получила свое название.

Е. А. Валис Бадж, хранитель египетских древностей Британского Музея, упоминает в одном из своих трудов о египетском обычае привязывать сосновые шишки на верхушку головы. Он также указывает, что на свитках папирусов они ставятся на макушку головы умерших, находящихся в присутствии Осириса, Владыки нижнего мира. Несомненно этот символ имеет отношение к шишковидной железе. У некоторых африканских племен существует также обычай, составляющий часть их религиозного обряда, а именно прикреплять куски сала на голове и позволять ему растопившись на солнце, потечь по ним. Интересно заметить, что американский индеец носит свое перо, которое первоначально символизировало его Христа - на том же самом месте, где христианский монах бреет свою голову. Индусы учат, что шишковидная железа есть третьей глаз, называемый глазом Дангмы. Буддисты называют его всевидящим оком и в христианстве о нем говорится как о едином глазе.

Нас учат, что в давние времена шишковидная железа была органом ориентации, при помощи которого люди познавали духовный мир, но что с появлением материальных чувств и двух глаз, им перестали пользоваться и в течение периода Лемурийской расы она пришла в то состояние, в котором ныне находится в мозгу. Говорят, что у детей, которые в детстве повторяют прошедшие периоды своей эволюции, есть некоторая ограниченная способность пользования этим третьим глазом до семилетнего возраста, т. е. до возраста, когда кости черепа срастаются. Это объясняет полуясновидение детей, которые вообще гораздо психичнее взрослых. Предполагается, что шишковидная железа выделяет некоторое жировое вещество, которое называют смолой, также как и сок сосны. Предполагается что это слово имеет отношение к основанию ордена розенкрейцеров, которые работали над секрецией шишковидной железы и искали возможности открытия единого глаза, ибо в Писании сказано "Если бы твой глаз был Единым, твое тело было бы наполнено светом".

« Три Мира | Шишковидная железа и Третий Глаз »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости