Твоя Йога. Гипофиз и шишковидная железа
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Ясновидение » Ясновидение и жизнь после смерти » Ясновидение и змеиный огонь Кундалини » Гипофиз и шишковидная железа

Гипофиз и шишковидная железа

В процессе сверхфизического видения спинномозговая система действует в некотором смысле по принципу передатчика и приёмника. Гипофиз и шишковидная железа подобны радиолампам, усиливающим сигнал; а кундалини - оккультная энергия, имеющаяся в теле, - и два жизненных воздуха, ида и пингала, образуют заряд, поступающий из сети или от батареи, роль которой в данном случае играет сакральная чакра, тогда как солнечная чакра в центре Земли исполняет роль планетарной электростанции.
Здесь мы должны уделить некоторое внимание рассмотрению кундалини или "змеиного огня", как её иногда называют. Если мы обратимся к "Тайной доктрине", настоящей сокровищнице духовных и оккультных знаний, то обнаружим, что Е. П. Блаватская говорит о трёх состояниях проявления жизненной силы, коими являются кундалини, прана и фохат. Они, как там утверждается, фундаментальны и не взаимозаменяемы в данный период проявления.
Кундалини - это способность даяния или передачи жизни, прана - физически известная как жизненная сила - это способность организации жизни, а фохат - способность использования жизни и манипуляции ею. Эти три космические силы, проявления соответственно третьего, второго и первого аспектов логоса, обнаруживаются на каждом плане Природы в разнящихся степенях проявления. Говоря о "нисхождении" человека, автор "Тайной доктрины" сообщает, что изначальный треугольник (монада), исчезает во тьме и безмолвии, как только отражается в небесном человеке (Я). Этот треугольник, состоящий из упомянутых трёх сил, "смещается в человеке из праха ниже семи". Она имеет здесь в виду плотное физическое тело, называемое ею "человеком из праха", в котором, как мы обнаруживаем, представлены эти три силы.
Кундалини в сущности является творческой, и хотя в плотном физическом теле она пробуждена сравнительно слабо, она проявляется как сексуальная потребность. Будучи свёрнутой, подобно змее, она пребывает в чакре в основании позвоночника, которая, в свою очередь, является передаточной станцией для энергии, подобным же образом свёрнутой в центре Земли.

« Сверхфизическое видение | Пробуждённая Кундалини »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости