Твоя Йога. Опыты по пробуждению Кундалини
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога, пранаяма и Кундалини » Краткие советы по Йоге » Опыты по пробуждению Кундалини

Опыты по пробуждению Кундалини

Во время медитации вы созерцаете божественные видения, ощущаете божественный запах, вкус, осязание, слышите божественные Звуки Анахаты, получаете инструкции от Бога. Это указывает на то, что пробудилась Кундалини Шакти. Когда в Мулядхаре имеет место пульсация, когда волосы становятся дыбом, когда самопроизвольно возникают Уддияна, Джаляндхара и Мулябандха, знайте, что это указывает на пробуждение Кундалини.

Когда дыхание задерживается безо всякого усилия, когда Кеваля Кумбхака приходит сама по себе без напряжения, знайте, что Кундалини Шакти стала активной. Когда вы чувствуете поток Праны поднимающийся вверх к Сахасраре, когда вы испытываете блаженство, когда вы автоматически повторяете ОМ, когда в уме нет мыслей о мире, знайте, что пробудилась Кундалини Шакти.

Когда во время медитации глаза становятся сфокусированными на Трикуте, середине между бровями, когда приводится в действие Шамбхави Мудра, знайте, что Кундалини Шакти стала активной. Когда вы ощущаете вибрации Праны в различных частях тела, когда испытываете подёргивания, подобные тем, что бывают при ударе током, знайте, что Кундалини стала активной. Когда во время медитации вы ощущаете, что тела нет, когда ваши веки закрываются и их невозможно открыть, несмотря на все ваши усилия, когда поток электричества бежит по нервам вверх и вниз, знайте, что пробудилась Кундалини.

Когда вы медитируете, когда испытываете вдохновение и проницательность, когда природа открывает перед вами свои тайны, когда все сомнения исчезают, когда вы ясно понимаете значение Ведических текстов, знайте, что Кундалини стала активной. Когда ваше тело становится лёгким, как воздух, когда вы обладаете неистощимой энергией для работы, знайте, что Кундалини стала активной.

Когда у вас наступает божественное опьянение, когда у вас развивается сила ораторского искусства, знайте, что Кундалини пробудилась. Когда вы бессознательно выполняете различные Асаны или йогические позы без малейшего неудобства или утомления, знайте, что Кундалини стала активной. Когда вы сочиняете прекрасные возвышенные гимны и бессознательно пишите стихи, знайте, что Кундалини стала активной.

« Этапы восхождения ума в Йоге | Наиболее существенное из Йоги »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости