Твоя Йога. Уддияна Бандха
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога и асаны » Асаны с их описанием » Мудры и Бандхи » Уддияна Бандха

Уддияна Бандха

Санскритское слово "Уддияна" происходит от корня "ут" и "ди", которые означают "взлетать". Когда выполняется эта Бандха, Прана поднимается вверх по Сушумна Нади. Отсюда такое название.

Сделайте сильный и полный выдох, опустошив лёгкие. Лёгкие станут совершенно пустыми, когда вы с силой выдохнете через рот. Теперь сожмите и подтяните вверх мышцы живота так, чтобы живот прижался к спине и грудной полости. Это Уддияна Бандха. Она выполняется в конце Кумбхаки и начале Речаки. Когда вы выполняете эту Бандху, диафрагма – мышечная перегородка между грудной полостью и животом – поднимается вверх и мышцы живота втягиваются назад. Если вы наклоните туловище вперёд, вы легко сможете выполнить это упражнение. Уддияна Бандха – первая стадия Наоли Крии. Вы должны знать, как выполнять Уддияна Бандху, если хотите практиковать Наоли Крию. Наоли Крия обычно выполняется стоя, а Уддияна Бандху можно выполнять сидя и стоя; в последнем случае руки упираются в бёдра, как показано на иллюстрации.

Это упражнение способствует поддержанию Брахмачарьи; наделяет прекрасным здоровьем, энергией, силой и жизнеспособностью. В комбинации с Наоли Крией оно служит мощным тонизирующим средством для желудочно-кишечного тракта. Это два мощных секретных оружия йога в борьбе с запором, слабой перистальтикой кишечника и другими заболеваниями пищеварительного тракта. С помощью только одних этих двух йогических Крий вы можете манипулировать и массировать все мышцы живота. Ничто не может конкурировать с Уддияна Бандхой и Наоли в тренировке живота. Они уникальны и не имеют себе равных среди других систем физических упражнений. При хронических заболеваниях желудка и кишечника, когда все лекарства бессильны, Уддияна и Наоли оказывают быстрый, полный и чудесный эффект.

Когда вы практикуете Пранаяму, вы можете прекрасно сочетать Муля Бандху, Джаляндхара Бандху и Уддияна Бандху. Это Бандха-Трая.

Уддияна Бандха ликвидирует жир на животе, даже когда соответствующие лекарства бессильны помочь. Если полные люди прекратят потребление топлёного масла и уменьшат количество выпиваемой воды, они смогут выполнять Уддияну. Путешествие пешком в Кедар-Бадри или на гору Кайлас подготовит тучных людей к практике Уддияна Бандхи.

« Джаляндхара Бандха | Маха Мудра »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости