Твоя Йога. Материя и материальный мир
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Кундалини Йога » Кундалини Йога в деталях » Сущность Кундалини Йоги » Материя и материальный мир

Материя и материальный мир

Поговорив об уме, давайте перейдём к материи. Атом в современной науке перестал быть просто атомом в смысле неделимой частицы материи. Согласно электронной теории, атом является проявлением миниатюрной вселенной, представляющей нашу солнечную систему. Центру этой атомной системы мы приписываем положительное электричество, вокруг которого вращается облако отрицательно заряженных электронов. Положительные заряды связаны друг с другом так, что атом находится в состоянии равновесия энергии и обычно не разрушается, хотя и может быть расщеплён, что присуще всей материи, но особенно отчётливо прослеживается на примере радиоактивности радия. Итак, мы снова видим, что положительный заряд покоится в центре, а отрицательный заряд движется вокруг центра. То, что применимо к атому, применимо ко всей космической системе и вселенной. В системе мира планеты вращаются вокруг Солнца, а вся солнечная система (как целое), вероятно, вращается вокруг какого-то относительно статического центра и т.д., пока мы не дойдём до Брахма-Бинду, которая является точкой абсолютного покоя, вокруг которой вращаются все формы, которая удерживает всё. Подобное наблюдается в тканях живого организма, где действующая энергия поляризована на две формы: анаболическую и катаболическую, одна ведёт к разложению тканей, другая - к сохранению. Состояние тканей представляет собой результат этих двух сосуществующих или конкурирующих действий.

Короче говоря, когда Шакти проявлена, она разделена на 2 полярных аспекта: статический и динамический. Это предполагает, что вы не можете быть в динамической форме, не будучи в то же время в статической форме, как полюса магнита. В любой сфере деятельности силы мы, согласно космическому принципа, должны иметь статический фон – покоящуюся или "свёрнутую" Шакти.

Эта научная истина проиллюстрирована в образе Кали, Божественной Матери, движущейся как Кинетическая Шакти на груди Садашивы, который является статическим фоном чистого Чит, который пассивен и выступает как сущность всей деятельности, Источник Гунамайи.

Космическая Шакти является совокупностью (Самсати), по отношению к которой Кундалини в отдельных телах является Вьяшти (индивидуальной) Шакти. Как я уже говорил, тело является микрокосмом (Кшудрабрахманда). Поэтому в живом теле имеет место такая же поляризация. Вселенная берёт начало от Махакундалини. В Своей Высшей Форме, Она находится в покое, свернувшись кольцом и едина (как Чидрупини) с Шива-бинду. Затем, чтобы проявиться, Она разворачивается. 3 кольца, о которых говорит Кундалини Йога, являются тремя Гунами, а три с половиной оборота представлять Пракрити и её три Гуны вместе с Виркрити. Её 50 оборотов - буквы алфавита. По мере Её разворачивания, Таттвы и Мартики, Источник Варн исходит из Неё. Она движется и продолжает движение даже после создания Таттв, двигаясь в них. Поскольку они порождают движение, они продолжают двигаться. Как гласит Санскритское выражение, весь мир (Джагат) находится в движении. Так она продолжает творческую деятельность, пока не развернёт Притхиви, последнюю Таттву. Вначале она создаёт ум, а затем - материю. Последняя становится всё более и более плотной. Полагают, что Махабхуты - это Плотности современной науки: Плотность Воздуха ассоциируется со скоростью свободного падения; плотность Огня ассоциируется со скоростью света; плотность Воды или жидкости ассоциируется с молекулярной скоростью и экваториальной скоростью вращения Земли; плотность Земли, горных пород ассоциируется со скоростью сейсмических волн. Однако очевидно, что Бхуты представляют увеличивающуюся плотность материи, пока она не достигнет плотной формы трёх измерений. Когда Шакти создала эту последнюю или Притхиви Таттву, что Ей делать дальше? Ничего. Она опять будет в состоянии покоя, который означает, что Она приобрела статическую форму. Шакти никогда не истощается переливанием в любые свои формы.

Итак, Кундалини Шакти находится в последней созданной Бхуте - Притхиви. Таким образом, мы имеем Махакундалини в покое в виде Чидрупини Шакти в Сахасраре, точке абсолютного покоя, и тело, где покоится соответствующий статический центр - Кундалини. Вокруг этого центра движутся все телесные силы. Различие между этими двумя в том, что они есть Шакти в специфических дифференцированных формах в движении, а Кундалини Шакти – недифференцированная, остаточная Шакти в покое. Она свёрнута в Мулядхаре, которая означает "фундаментальная поддержка", в то же время это место расположения Притхиви или последней твёрдой Таттвы и остаточной Шакти или Кундалини. Следовательно, тело можно сравнить с магнитом, состоящим из двух полюсов. Мулядхара - это место пребывания Кундалини Шакти и сравнительно грубой формы Чит (сущность Чит Шакти и Майя Шакти) - это статический полюс по отношению к остальному телу, которое является динамическим полюсом. Работа тела предполагает и содержит такую статическую поддержку, отсюда название - Мулядхара. С одной стороны, статическая Шакти в Мулядхаре - необходимость, сосуществующая с творческой и развивающейся Шакти тела, поскольку динамический аспект или полюс никогда не бывает без статического эквивалента. С другой стороны, - это остаточная Шакти.

« Энергия. Шакти | Цель этой Йоги »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости