Твоя Йога. Внутренний космос или личность в чидакаше
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога » Йога Нидра » Альтернативные визуализации и психический центр » Внутренний космос или личность в чидакаше

Внутренний космос или личность в чидакаше

Концентрация - на чидакашу. В этом межбровном пространстве вы представляете, как сидите со скрещенными ногами и медитируете на того, кто сидит напротив вас в глубокой медитации. Это - очень важная для вас личность. (Пауза). Вы сидите в медитации и он сидит в медитации. Природа вашего межбровного центра и его межбровного центра - одна и та же. Вы как бы дышите сквозь этот центр межбровья (или бхрумадхья) и он делает то же самое. С каждым выдохом вы как бы прикасаетесь к его центру, а он с каждым выдохом прикасается к вашему. Связь установлена. .. (Длинная пауза).

океан
Ваше внимание по-прежнему в чидакаше, но теперь оно созерцает бушующий океан и спокойное голубое небо над ним. (Пауза). Устрашающие волны с грохотом обрушиваются на берег, все вокруг кипит в бесконечном движении. Сила могучих волн -это символ вашего бессознательного... Созерцайте глубокий голубой покой небес и беспокойный океан. (Пауза).

колодец
Представьте глубокий мрачный колодец. При помощи каната вы опускаетесь в него настолько глубоко, насколько это возможно и затем поднимаетесь таким же образом наружу. (Длинная пауза).

спонтанные мысли
Возвращайтесь в чидакашу и наблюдайте за тем, как возникают спонтанные мысли. (Пауза). Просто сознательно созерцайте поток мыслевихрей, пробуйте отделить одну мысль от другой и продвигайтесь к следующей. (Длинная пауза).

осознанная мысль
Остановите спонтанный беспорядочный поток стремительным течением встречной желанной мысли, которую вы хотите осуществить. (Пауза). Отвергайте любую спонтанную мысль и формируйте, лепите свое заветное желание. (Длинная пауза).

Межбровный центр ОМ и визуализация

Сконцентрируйтесь на межбровном центре и представьте, что там ритмично пульсирует нерв, посылая вибрацию ОМ-м-м. (Длинная пауза). Продолжайте медитировать на внутреннюю точку межбровья и представьте, что она по мере вашего углубления в нее все увеличивается и увеличивается. (Пауза). С каждым ритмом от маленькой точки в межбровье отделяется концентрический круг и, бесконечно увеличиваясь, сливается с самой бесконечностью. (Пауза). С каждым вдохом ОМ уплотняется в центре и с каждым выдохом расширяется до бесконечности. Осознайте это отчетливо. (Длинная пауза).

Визуализация Океан - Храм

Активизируйте свое внимание и представьте спокойный и величавый океан, который бережно раскачивает на своих ладонях ваше тело. (Пауза). Вы медленно проникаете вглубь океана, все глубже и глубже, не чувствуя своего тела, которое словно слилось в единое целое со всей водной стихией... (Пауза). Эта стихия - вы сами. (Пауза). Теперь переключите свое воображение на созерцание джунглей. Вы проникаете вглубь джунглей, идете все дальше и дальше... Вдруг вы увидели вдали между дремучими деревьями слабый проблеск света и пробираетесь к нему. (Пауза). Аура света становится все ярче и вот, наконец, вы увидели прекрасный храм. Ваше ухо улавливает чарующую музыку, а нос - аромат благовоний. Присматриваясь к храму, вы замечаете, что свет струится пульсирующими волнами в гармонии с вибрацией ОМ. (Длинная пауза). Вы подходите к самому храму. Дверь открыта настежь. Украдкой заглядываете внутрь, но никого не видите. (Пауза). Вскоре в полутьме вы обнаруживаете монаха-отшельника в оранжевом одеянии. Он сидит в позе лотоса с открытыми глазами. Сядьте перед ним, смотрите на его лицо и попробуйте узнать, кто это. (Длинная пауза).

« Психические символы | Психические центры. Чакры »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости