Твоя Йога. Быстрая образная визуализация
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога » Йога Нидра » Практика визуализаций и представлений » Быстрая образная визуализация

Быстрая образная визуализация

Вы вновь вернулись в вашу настоящую ситуацию и вполне сознаете, что занятия йога нидрой продолжаются. Скажите себе, что вы не спите и не собираетесь спать. Сейчас я вам назову несколько объектов, а вы оживите их в своем воображении на уровне ощущений, эмоций, мыслей - как вам будет угодно. (Пауза). Постарайтесь не отставать от того темпа, который я вам предлагаю, не задерживайтесь на том или ином образе, а продвигайтесь дальше и дальше вместе со мной. Итак, начинаем. Шивалингам... Стоящий Христос... Мерцающая свеча... Склоненная ива... Высокая пальма... По дороге мчится легковая машина... Мертвое тело, сжигаемое в огне... Разноцветные облака... Звездная ночь... Полная луна... Лающая собака... Отдыхающий кот... Идущий слон... Скачущая лошадь... Восходящее солнце... Заходящее солнце... Волнистый океан... Шивалингам... Стоящий Христос... Большой пруд с прозрачной водой... Голубой лотос... Белый лотос... Розовый лотос... Паутина... Песчаный берег широкой реки... Лодка, плывущая по реке... Зыбь, расходящаяся кругами во все стороны... Мертвое тело, горящее в огне... Человеческие скелеты... Ваше обнаженное тело... Золотой стебель, вытягивающийся из вашего пупа в небо... Крест над церковью... Молящийся священник... Почитатель, стоящий на коленях... Дым, поднимающийся из трубы старого дома... Холодная зима... Огонь, пылающий в камине... Утренний рассвет... Звон церковных колоколов... Монах с бритой головой... Йог, сидящий в глубокой медитации... Умиротворенный Будда... Сострадающий Христос... (Пауза).

Визуализация Океан

Активизируйте свое внимание и представьте, что вы приближаетесь к океану, спокойному и величественному. Прислушайтесь к его дыханию. (Пауза). Ваш слух воспринимает ритмичный шум волн, глаза созерцают прибрежную полосу темно-зеленых джунглей, а воображение представляет обитателей джунглей -змей, львов, коз и многих других. Воображение рисует пасторальную картину содружества всех животных в гармонии с природой. (Пауза). От берега тянется узкая тропа, ведущая в джунгли к одинокой хижине йогина, который сидит рядом с ней в позе лотоса. (Пауза). Близ него горит костер и дымятся благовония. Вокруг - атмосфера умиротворенности. (Пауза). Все пропитано покоем, дикой красотой и первозданностью и кажется, что все вокруг вибрирует под священный звук ОМ, всюду над безграничным океаном слышится "ОМ... ОМ... ОМ..." (Длинная пауза).

Визуализация "Золотое яйцо"

Постарайтесь отыскать сущность вашего сознания. Это - не тело, не чувства, не ум, а нечто совсем иное. (Пауза). Ваше внимание направлено на то, что вы пытаетесь отыскать ту пещеру, в которой сокрыто подлинное ваше сокровище, "Золотое яйцо" вашей сущности. (Пауза). Мысленно продвигайтесь в чидакашу, ибо именно в этой пещере вы можете обнаружить то, что ищите. Там ослепительно сверкает "Золотое яйцо" вашего осознания, истинная причина всех ваших постижений. (Длинная пауза).

« Практика визуализаций и представлений | Альтернативные визуализации и психический центр »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости