Твоя Йога. Проникновение в бессознательное
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога » Йога Нидра » Проникновение в бессознательное

Проникновение в бессознательное

Если человек осознает свое физическое тело, он может осознать и остальные свои тела - праническое, ментальное, психическое и бессознательное. Такой процесс расширения сознания предлагает вам йога нидра. Когда вы погружаетесь в глубины своей сущности во время занятий йога нидрой, вы не можете не заметить различные уровни постижения.

Поначалу сфера сознающего ума ограничена диапазоном между физической и пранической средой, но если сознание проникнет дальше, в область между пранической и ментальной сферами, это будет означать, что вы вошли в царство сна и подсознания таким образом, что нить осознания не прервалась, хотя все ваши чувства, кроме слуха, отвлечены. Тут происходит проникновение сознания в самого себя или процесс формирования самосознания, постижение феноменов ума, сна и сновидений, а также обострения памяти. Дальнейший переход от ментального к психическому осознанию мобилизует весь астральный и психический опыт, практикующий начинает воспринимать более возвышенные импульсы и созерцать иные перспективы. Именно на этом уровне происходят такие явления, как астральные проекции и выход тела в астрал.

Хотя йога нидра выявляет и развивает подобные способности, они вовсе не являются целью йога нидры. Скорее, это всего лишь побочные эффекты. Однако, нет никаких запретов или ограничений, - с духовной точки зрения все это несущественно и подобные астральные феномены способны очаровать нас, как очаровывает ребенка новая игрушка... При свете восходящей зари самореализации все это вскоре тускнеет и исчезает, как исчезают мерцающие звезды при восходе лучезарного светила.
Источник окончательного снижения интереса к астральным феноменам лежит в сфере перехода от психического к гомогенному (однородному) осознанию, когда обнажается сфера бессознательного, где нет места умственным колебаниям и представлениям, где все пронизано всепоглощающим ритмом бессознательно-сверхсознательной вселенной, которая царит, не ограниченная ни пространством, ни временем, ни индивидуальными свойствами любой личности.

Высшая цель йога нидры достигнута - сияющее бессознательное обнаружено при помощи сверкающего сверхсознания.

« Опыт тонких тел | Достижение Самадхи »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости