Твоя Йога. Колиты и язва желудка
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога » Йога Нидра » Психосоматические болезни и Йога Нидра » Колиты и язва желудка

Колиты и язва желудка

Раздражения толстой и ободочной кишки, а также язвенные колиты - это два родственных психосоматических нарушений нормальной работы толстого кишечника, который постепенно изъязвляется и становится все тоньше и тоньше. Рецидивы диар-реи - главный симптом болезни. Хотя причину следует искать в психике, положение усугубляется еще и пищевыми злоупотреблениями. Состояние, как правило, обостряется во время стресса и затем, переходит в ремиссию (спад) после медицинской терапии. В одних случаях (более мягких), когда наступает период пред экзаменационной диареи у студентов, кризис проходит быстро, а в других (служба в армии, постоянные семейные неурядицы) - хронический кризис может привести к острому исходу и приступу.

Шведские ученые принимали участие в исследованиях департамента аюрведической медицины Банарасского университета (Индия) и зафиксировали результаты в своем отчете о ремиссии симптомов раздражения ободочной кишки, последовавшей после 3-недельной релаксации, пока язвенные колиты в серьезной форме подвергались лечению или эффективно контролировались ежедневной программой специальных асан, включающих шава-сану, вместе с аюрведическим лечением и установленной диетой.
Язва желудка - это состояние избыточной кислотности и гастрической возбудимости, ведущей к эрозии слизистой оболочки и постепенному образованию язвенной ямки на стенках желудка или дуоденальной перегородке. Беспокойства, суета, низкое самосознание являются предрасполагающими факторами, которые сопровождаются чрезмерным потреблением таких желудочных раздражителей, как сигареты, алкоголь и жирная пища, сдобренная специями.

Язвы реагируют наиболее благоприятно на терапию йога нидры и регулирующую диету как с применением, так и без лекарств, если пациента отделить на один месяц от привычной раздражающей обстановки и поселить в йогический ашрам или больницу, вдали от домашних и служебных ситуаций. Так можно отвратить хирургическое вмешательство и сохранить организм целостным.

« Астма | Йога Нидра в раковой терапии »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости