Твоя Йога. Влияние на холестерин и липидные уровни
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога » Йога Нидра » Сердечно-сосудистые болезни и Йога Нидра » Влияние на холестерин и липидные уровни

Влияние на холестерин и липидные уровни

Важнейшие эксперименты, проведенные в университете Тель-Авива, показали значительное понижение уровня холестерина у сердечных больных. Другие исследования подтвердили, что можно основательно понизить также и уровни метаболических и эндокринных "стресс гормонов", включая такие, как липиды, лактату, альдестерон, тестостерон, адреналин идопамин-бета-гидроксилаза.

Известно, что гиперхолестеринемия (повышенное содержание холестерина в крови) - это один из наиболее ярко выраженных факторов риска в области сердечно-артериальных заболеваний и общих атеросклерозов. У больных, чьи кровяные липиды и уровни холестерина постоянно повышаются, сыворотка является молочной, густой, мутной и плотной по сравнению с сывороткой у здоровых людей, которые потребляют пищу с содержанием малого количества животных жиров, отчего их сыворотка чиста и прозрачна, как вода. Если постоянно в течение многих месяцев и лет, артериальное древо переполняется тяжелой, вязкой и липкой жидкостью, сердечная мышца перенапрягается и изнашивается быстрее у такого больного, чем у того, кто обладает сердечным насосом, перекачивающим воду.

В недалеком прошлом ученые-медики пытались контролировать гиперхолестеринемию специфической наркотической терапией (холестериновая смола) в соединении с низко-жировой диетой, но особых успехов достигнуть на этом поприще не удалось. Настало время, когда свои услуги предлагает йога нидра способная эффективно снизить критический фактор риска при болезнях сердца.

« Сердечная личность | Влияние мужских гормонов »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости