Твоя Йога. Залежи ума
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Йога » Йога Нидра » Символы бессознательного » Залежи ума

Залежи ума

Созидательная визуализация, используемая йога нидрой, является методом, символом, катализатором, провоцирующим реакции в области бессознательного. Все наши восприятия отпечатываются в уме, а впечатления предшествующих жизней, раннего детства, зрелости зарегистрированы в бессознательном. Недаром, когда люди начинают практиковать йога нидру и медитацию, они вдруг вспоминают более ранние, совершенно забытые и незначительные впечатления. Это свидетельствует о том, что начинает проявляться сущность бессознательного. Порой случается, что выявленные накопленные впечатления весьма отличаются от нашего обычного опыта и даже никак не связаны с ним. Чтобы это понять, необходимо знать, каким образом ум продуцирует и накапливает впечатления и самскары. В этом может помочь пример с распространением радиоволн. Известно, что для передачи и приема радиоволн необходимы передатчик и приемник. Передаваемый сигнал можно представить в виде волны. Хотя обычно передается вся волна, существует и другой метод передачи и приема, используемый вместо первого метода. Суть его состоит в том, что из передаваемой волны через регулярные промежутки времени снимаются ее отдельные характеристики (своего рода пробы), которые принимаются на другом конце. Если приемник синхронизирован с частотой отбора характеристик передаваемой волны, эта волна может быть восстановлена в точке приема. Это означает, что для передачи сигнала требуется меньше энергии. Кроме того, этот метод создает возможность передачи большего объема информации в тот же промежуток времени, располагая характеристики одного сигнала между характеристиками (пробами) другого сигнала. Передаваемая информация не соответствует по внешнему виду первоначальной волне, но когда она восстановлена в точке приема, информация обретает первоначальный вид.

Ум продуцирует информацию подобным же образом. Большая часть информации откладывается в бессознательном в форме символов, в которых спрессован большой объем информации. В соответствии с нашими самскарами, социальными и религиозными особенностями, действиями и реакциями на действия, различные символы нашего жизненного опыта формируют содержание бессознательного ума.
Обычно мы не имеем доступа к сфере бессознательного, потому что наше сознание не развернуто в сторону символов бессознательного (семян информации). Однако, пробуждая образы и символы во время глубокой релаксации, мы можем перекинуть мостик между бодрствованием и бессознательностью. Именно этот мостик и выстраивается учителем, который пробуждает символы и обнажает их в нашем сознании.

« Символы бессознательного | Выбор символов и образов »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости