Сайт

Объявления

Меню

Your Yoga

Время от времени у посетителей сайта Твоя Йога могут появляться не только духовные вопросы, но и технические, так как популярность Сети Интернет набирает силу, и очень часто с большим отрывом от знаний, как ею нужно пользоваться.
Я надеюсь, что ответы, которые даются внизу - повысят Вашу образованность как интернет-пользователя и Вы не будете сталкиваться с техническими затруднениями, которые возникают из-за пробелов в Вашем интернет-образовании.

Технические вопросы и ответы

В: Я скачал файл, но он не открывается. У Вас на сайте "битые" файлы...
О: Смотрите на расширение файла. Если это архив ZIP или RAR - то его нужно разархивировать. Данные архиваторы используются для сжатия файлов, чтобы они занимали меньше объём, что важно для людей имеющих дорогой интернет (если по каким-либо причинам у Вас нет архиватора - то скачайте его здесь).

В: У меня не работают тренинги на Вашем сайте. Там, где написано должен быть тренинг, у меня пустое место. Сделайте пожалуйста что-нибудь с ними, чтобы они у меня работали...
О: Мне не нужно с ними ничего делать, они полностью рабочие. У всех, кто эксплуатирует свою операционную систему и браузер правильно - всё прекрасно работает. У Вас скорее всего не установлен flash-проигрователь. Он по умолчанию уже есть в операционной системе Windows. Если Вы его удаляли или производили какие-либо другие манипуляции с ним отличные от настроек по умолчанию - то установите его и оставьте настройки по умолчанию. Также используйте браузер Internet Explorer. Если Вы используете альтернативные браузеры (Opera, Mozilla и т.д.) - то обращайтесь в службу поддержки данных браузеров.

В: У меня все тренинги работают, но один из них стал вчера открывается на половину, т.е. загрузка останавливается на 30% и не идёт дальше. Вы не могли бы докачать этот тренинг на сайт полностью?
О: Он и так загружен полностью. Скорее всего Вы пренебрегли моей рекомендацией внизу страницы тренингов - работать в автономном режиме после загрузки тренинга один раз. Возможно в предыдущий раз Вы зашли на страницу данного тренинга, загрузили его на 30% и перешли на другую страницу, загрузка таким образом прервалась и данные 30% загрузились в кэш-память Вашего компьютера и теперь Вы видите демонстрацию обрывка файла из кэш-памяти. Решить проблему можно чисткой кэш-памяти компьютера.

В: У меня дорогой интернет, как я могу скачать тренинги на свой компьютер? Загружать их каждый раз для практики для меня дорого...
О: Внизу страницы тренингов я очень ясно написал, как сделать так, чтобы не загружать каждый раз тренинги. Читайте внимательно то, что я пишу Вам. Всё что Вам нужно сделать - это всего лишь один раз загрузить тренинг и после этого его не нужно больше загружать, он будет работать в автономном режиме - в браузере автономный режим включается просто: "Файл » Работать автономно".

В: В новостях сайта я прочитала, что Вы что-то добавили в практике, но я зашла на эту страницу, а там всё по-прежнему. Может быть страница ещё не изменена?
О: Страница изменена, просто она "берётся" из кэш-памяти Вашего компьютера (т.е. её старая версия, кэширование). Зайдите снова на данную страницу сайта и обновите её, например нажав на кнопку F5 одновременно удерживая кнопку Ctrl (таким образом кэш обновится).

В: Как я могу скачать тренинги, чтобы работать дома? У меня дома нет интернета, а скачать тренинги у меня никак не получается.
О: Работая с тренингами на сайте Вы имеете помощь Энергии, которая помогает Вам именно здесь. Дома - это будет иначе. Интернет сейчас очень доступен для любого человека, также как телефон. В этом не может быть никаких сложностей. К тому же сайт Твоя Йога намеренно сделан мной очень "лёгким" и тренинги по объёму максимально облегчены (не более 3-4 Mb), что гарантированно будет работать у Вас при любом качестве (скорости) интернета.

В: У меня вчера сайт был недоступен. У Вас что-то поломалось?
О: Сайт не висит в воздухе, он находится на платном хостинге, который тоже может ломаться или иметь какие-либо плановые или внеплановые технические работы. Если говорить просто, то хостинг - это мощный компьютер, на котором находятся множество сайтов (сайты, как Вы понимаете - это множество файлов, которые Вы открываете при помощи своего браузера). Данный компьютер подсоединён к единой Сети, называемой Интернет. Другими словами сайт Твоя Йога здесь не причём, проблема может быть в хостинге и в Вашей доступности файлов сайта на данном хостинге. Все эти проблемы очень редки и их нужно считать условно допустимыми.

В: Я вчера хотел скачать сайт целиком, чтобы смотреть его дома на компьютере и меня автоматически заблокировали. Вы не могли бы меня разблокировать?
О: Не нужно скачивать сайт - это очень сильно напрягает сервер (хостинг). Разблокировка произойдёт автоматически через несколько дней.

В: У меня почему-то сайт демонстрируется в ограниченном режиме. Вы не подскажите, что не так?
О: Если Вы видите ограниченный режим - то там ясно написано "что не так" в описании. Используйте для просмотра сайтов Сети Интернет предназначенные для этого программы, а не анонимные. Включите в браузере всё, что характеризует Вас как человека, а не робота, или отключите соответствующие программы, которые скрывают Ваши данные.

В: Странно, что на таком прекрасном сайте нет форума для общения. Вы не планируете поставить форумный движок?
О: Я надеюсь (и это подтверждается на практике), что многие практикующие хорошо понимают материал практик сайта, которые я даю, и хорошо и правильно практикуют. По крайней мере я сделал всё для того, чтобы записать материал просто, ясно и предельно понятно. Главное - это практика. Разговоры ничего не дополнят, но только будут отвлекать Вас от практики.

В: Я написала три письма, но не получила ответа. У Вас какие-то проблемы с почтой на сайте?
О: Проблем обычно нет. Все письма хорошо доходят до меня. При отправке письма - Вы ставите галочку под пунктом ознакомления с правилами отправки сообщений с сайта, который скорее всего отметили, но решили не читать - он повествует о причинах, по которым ответ может не последовать на Ваш вопрос. Также на странице, которая появляется после отправки сообщения, мной тоже что-то написано, пробуйте это также читать, потому что это я писал для Вас.

В: Я вставила в свой форум Ваш информер, но у меня ничего не получилось.
О: Если Ваш форум находится на бесплатном хостинге (например сервер бесплатных форумов) - то код информера нужно вставлять не в темы-посты форума, а например внизу форума - многие сервисы бесплатных форумов позволяют администраторам в "админке" добавлять любой свой код. Тогда javascript будет работать.

В: Как мне включить на автоповтор музыкальный файл для музыки для медитации? И для нескольких файлов...
О: В проигрывателе Windows media - поставить галочку: "Воспроизведение - повторить". Чтобы включить несколько файлов - нужно выделить несколько файлов, нажать на выделении правую кнопку мышки и во всплывающем окне выбрать: "Открыть с помощью » Проигрыватель Windows media".

В: Вы пишите в некоторых тренингах о каких-то бинауральных эффектах, а я вообще ничего не слышу. Может я не правильно слушаю? Но никакого звука вообще нету. Музыку на компьютерных колонках слушаю, а эффектов никаких не слышно...
О: Разумеется не будете слышать. Потому что нужно слушать в наушниках (и лучше всего в качественных). И чаще всего я использую низкий тон для звуковых модуляций, который компьютерными колонками просто не воспроизводится. Также Вы не будете слышать нормально стук сердца в тренинге "Пространство Сердца" и т.д.

В: Как узнать адрес понравившейся страницы сайта?
О: Смотрите вверху своего браузера адресную строку вида: http://www.youryoga.org/news.htm - это и есть адрес страницы.

В: Я видела на некоторых сайтах ссылочку "добавить в закладки", Вы не могли бы такую сделать? Очень удобно...
О: "Правая кнопка мышки » Добавить в избранное" - и главное, что Вам не нужно искать такую ссылку, которая кстати работает не во всех браузерах.

В: Я раньше мог скачивать музыку с Вашего сайта без проблем, а сейчас при нажатии на файл он открывается в какой-то программе (Прим. Ред.: например "Quick Time" и т.д.). Что делать?
О: Вы и сейчас (как и раньше) можете скачивать музыку с сайта без проблем. Если Вы устанавливаете на компьютер сторонние программы - то изучайте как они работают. Если не хотите изучать и вследствие этого имеете проблемы - то есть простой способ решения Ваших проблем - просто удалите их. В любом случае сайт Твоя Йога здесь не причём.

В: Когда я просматриваю некоторые Ваши тренинги почему-то изображение иногда дёргается и движется рывками, Вы не могли бы это исправить на своём сайте?
О: Проблема в Вашем слабом компьютере, например можно улучшить видеокарту и т.д.

В: В некоторых местах сайта, где Вы пишите должна играть музыка, у меня не играет, исправьте пожалуйста эту ошибку.
О: Ошибки нет. Просто Вы используете альтернативные программы (называемые браузером) для просмотра интернет-страниц. Альтернативными являются все программы, которые не Internet Explorer. Я по возможности стараюсь свести к минимуму эту разность, но акцент всё равно делается на основной браузер - Internet Explorer, который использует подавляющая масса пользователей сети Интернет.

В: Я хочу написать Вам большое письмо, но в разделе отправки сообщений с сайта стоит ограничение на число знаков. Как быть?
О: Сейчас ситуация такова, что писем становится всё больше и больше. И даже на многие короткие я не отвечаю, но только прочитываю, так как ответ может быть легко найден самим практикующим, если он проявит хотябы немного внимательности при изучении сайта Твоя Йога. Но всё же Вы можете заархивировать своё послание, разместить его на любом стороннем сервере и выслать мне ссылку на этот архив - я не гарантирую, но возможно прочту это послание.

В: Я скачала Ваши программы (Прим. Ред.: Тренинги офф-лайн) но при нажатии на файлы они требуют ещё какие-то программы.
О: Программы заархивированы (сжаты), чтобы уменьшить размер файла программ. Так делается повсеместно в Интернете, и я бы даже сказал - это жест уважения к пользователю, потому что таким образом он экономит свои средства, не тратя их на лишние скаченные мегабайты. Скачать архиватор можно например здесь.

В: Я заметила ошибку на одной странице сайта. Вот я теперь думаю, может быть это не ошибка, а так Вами задумано?
О: Я могу допускать ошибки, потому что человек, а не робот. Если это опечатка - то этой ошибкой можно пренебречь, потому что сразу скажу - у меня на это нет времени. Если же ошибка заключается в отсутствии картинки (красный крестик вместо неё), в ссылке, ведущей не туда и т.д. - то разумеется пишите, я исправлю.

В: У меня почему-то не работают Ваши он-лайн медитации.
О: Я несколько раз исправлял данный скрипт, подводя его к чему-то устраивающему всех. Вначале он работал на сессиях, но люди, которые отключают в браузерах сессии задавали точно такой же вопрос (параллельно с теми, кто отключает фреймы). Теперь он работает на cookie, которые отключают гораздо реже. Не отключайте cookie и он-лайн медитации будут работать.

В: Вы пишите, что некоторую музыку лучше слушать в наушниках, потому что там какие-то особые эффекты, которые не распознаются в других случаях. У меня есть обычные за 60 рублей. Они подойдут? Если нет, то какие бы Вы сами мне посоветовали? Я очень хочу проводить практики со звуком правильно...
О: Я не думаю что это какая-то особая проблема - приобрести хорошие наушники. Это устройство, которое ещё может не раз пригодиться и во многих других случаях. В двух словах - должна быть хорошая акустика (это свойственно обычно достаточно большим наушникам, так что не стремитесь в этом отношении к маленькому размеру, что возможно ассоциируется с удобством) и конечно же смотрите на частотные параметры-характеристики.

В: Я написала Вам вчера письмо и получила ответ. За который очень большое спасибо! Я как обычно на него ответила, но получила ответ автоответчика, что писать Вам можно только с сайта. Вы не подскажете как можно отвечать на Ваши письма без сайта, а ответом на ответ?
О: Нет, только через сайт. К сожалению около 90% посетителей сайта пишут письма не по существу, просто ради банального разговора, в котором как правило нет никакого смысла. У меня едва ли хватает времени отвечать на вопросы практикующих, которые действительно практикуют и стремятся помогать себе через практику, по ходу которой могут возникать вопросы, которые свойственны только им. На такие вопросы я могу ответить. Всё остальное, что связано с невнимательностью прочтения материала практик или даже элементарного нежелания (а порой и лени) изучать сайт - мной конечно читается, но как правило остаётся без ответа. Поэтому - внимательно читайте практику (вплоть до многократного её чтения по ходу практики), практикуйте её и если появляются вопросы в отношении как практиковать - пишите и я отвечу (в письме указывайте название практики, время сколько Вы её практикуете, и что именно не понятно в материале к ней, в отношении как практиковать).

В: Я прошёл все Ваши курсы, за которые огромнейшее моё спасибо! Этот бескорыстный подарок для меня самый бесценный. У меня есть друг, он инвалид, он передвигается только при помощи коляски. Я ему рассказал о Вашем замечательном сайте и таких классных курсах. Не скрою я всё рассказывал очень эмоционально и на подъёме. Вобщем он тоже захотел пройти Ваши курсы. Я могу вместо него сделать заявку?
О: Если Ваш друг не в состоянии сделать заявку самостоятельно, что было бы лучше - Вы можете сделать это за него, но по крайней мере пусть он хотябы сидит в это время возле Вас и видит то, что происходит. Другими словами сделайте всё возможное, чтобы присутствие этого человека при оформлении заявки на мои бесплатные курсы - было максимальным (как физическим, так и психологическим).

В: Вопросы вида: "В Вашем тренинге появляются фразы, которые я не вводила для работы... Нет ли в Ваших программах каких-нибудь дополнительных установок для подсознания, о которых я ничего не знаю? Почему когда я включил Вашу программу-тренинг там начало что-то мелькать, как в 25 кадре? Я заметила, что Вы в некоторых тренингах используете эффект 25 кадра, это нормально?"...
О: Нет, в моих программа и тренингах ничто не вводится такого, о чём не было бы написано в материале к ним. Я намеренно пишу для Вас всё очень коротко и ясно, так как хорошо знаю какая "каша" варится в умах современного человека - но даже это Вы не потрудились прочитать. Читайте внимательно мои короткие пояснения к каждому тренингу - и у Вас не будет таких вопросов.

В: Я использую разные операционные системы. Например Linux, Macintosh и т.д. У меня на них не работают некоторые Ваши тренинги и программы. Вы можете это как-то прокомментировать?
О: Всё хорошо и гарантированно работает на ОС Windows. Я не тестирую свои программы и тренинги на альтернативных операционных системах. Подавляющее большинство пользователей использует ОС Windows, на которой я и тестирую тренинги и программы, на другие (альтернативные) ОС у меня просто нет времени.

В: Я слышала что бинауральная музыка содержит какие-то установочные элементы в себе, которых не слышно. Содержатся ли в Вашей музыке какие-нибудь установки для подсознания, о которых я не знаю?
О: Принцип простой для всех тех звуков, которые Вы уже видели и которые ещё только увидите в будущем на сайте Твоя Йога - всё, что привносится в неё мной - я об этом сообщаю в описании: либо тренинга, либо практики, либо медитации. Если ничего мной не написано в описании - значит там этого нет. Я даже голоса генерирую искусственные, чтобы не было даже намёка на то, что там может быть что-то иное. Это Ваш инструмент для работы, такой же как молоток или лопата - прочитайте внимательно из чего состоит тренинг, как им пользоваться, нужно ли Вам это - и тогда используйте или не используйте по своему выбору.

В: Как я могу использовать Ваши программы и тренинги на смартфоне?
О: Если практика сводится только к "прочитать-послушать" - то видимо у Вас не будет никаких сложностей. В остальном, когда должен быть полноценный визуальный обзор - на маленьком экране это будет не удобно.

В: Мне дали ссылку на Ваш тренинг по работе с подсознанием, мне он сразу очень понравился. Я работала с ним два дня. Потом увидела ссылку, что к нему оказывается есть ещё какое-то описание на предыдущей странице сайта. Вы не могли бы давать описание сразу же на странице, где расположено окно с программой? Я же не одна такая.
О: Я думаю, что Вам нужно обратиться к тому, кто Вам дал ссылку сразу на страницу программы. Процесс всегда на сайте такой: практикующий заходит на страницу описания тренинга, читает внимательно его описание и далее в зависимости от того, что он решает делать - переходит или не переходит непосредственно к практике, т.е. на следующую страницу с программой. У Вас всё получилось наоборот. Пробуйте быть внимательнее, пробуйте видеть вокруг кнопки "Начать" ещё что-нибудь, ведь я написал это не для себя, а для Вас и для Вашего же удобства.

В: Вы можете сделать так, чтобы ссылки открывалась в новом окне, а то очень неудобно всегда переходить на новую страницу.
О: На каждой странице сайта есть ссылка "назад", очень удобно, если нужно быстро вернуться назад. Также в браузере можете навести курсор на ссылку, нажать на правую кнопку мышки и выбрать "Открыть в новом окне". Также есть браузеры или плагины, которые позволяют самому выбирать как обрабатывать ссылки - т.е. в независимости от настроек самого сайта, заставить все страницы в браузере открываться в новых окнах.

В: Я случайно увидела в Объявлениях сайта Ваш номер ICQ, но Вы там не появляетесь. Вы там совсем никогда не бываете ли Вы уже сменили номер?
О: Номер был создан только для возможности проводить он-лайн косультации, о которых я сообщал заблаговременно. И только в таких случаях я пользовался ICQ. Если есть вопросы - задавайте по почте сайта, предварительно внимательно прочитав "Вопросы и ответы", внимательно прочитав материал к практике, по которой задаётся вопрос, и уже имея некоторый опыт занятий по ней.

В: На одном из сайтов я увидела ссылку на форум сайта Твоя Йога. Я была так удивлена этим. Но перейдя по ссылке я попала на главную страницу сайта. У Вас общение на Вашем форуме только для избранных?
О: Нет. Он был раньше, но был мной удалён. На сайте нет ничего такого, что дано одним, а другие об этом не знают - всё открыто для всех в равной степени. Если чего-то нет - то этого нет для всех.

В: В разделе "Полезных программ" (Прим. Ред.: Полезные программы) я скачала одну программку, но никак не могу понять, как ею пользоваться. Вы не напишите мне в этом письме подробнее, как мне её "завести"?
О: К сожалению у меня нет возможености обучать Вас тому, как работать с компьютерными программами. Просто внимательно читайте инструкцию и делайте, как написано. Также ко многим программам я даю описание, которое помогает работать с ними.

В: Что делать, если я скачала с Вашего сайта архив rar или zip, а он не открывается, пишется какая-то ошибка?
О: Все архивы мною проверяются многократно, поэтому здесь точно проблем быть не может. Скорее всего Вы скачали архив не полностью, т.е. возможно просто не докачали немного. Если архив недокачан хотябы на несколько килобайт, то он не откроется. Попробуйте докачать архив или скачать его заново.

В: Я не могу зайти на Ваш сайт под моим IP-адресом? Сейчас я временно захожу с IP-адреса моего знакомого без проблем. Что делать?
О: Могут быть две причины. Одна – это проблемы у Вашего Интернет-провайдера и нужно обращаться к нему, описав ему данную проблему. Вторая – это проблема на Хостинге, на котором находится сайт Твоя Йога. Т.е. возможно он по каким-то причинам внёс Ваш IP в свою спам-базу IP-адресов. Нужно писать ему с описанием проблемы. Адрес для этого: support@nic.ru. Можете сразу писать на этот адрес письмо такого содержания: «Мой IP-адрес такой-то, сайт www.youryoga.org с него не открывается. Помогите в решении проблемы». Свой IP-адрес можете узнать например здесь.

В: Я скачала фильм из Вашего раздела «Фильмы». Но при просмотре фильма почему-то нет звука. Что мне делать?
О: Скорее всего у Вас не установлен какой-либо кодек или Вы пользуете сильно устаревшим. Внизу страницы «Видео» я дал ссылку на программу, при инсталляции которой, она установит все необходимые кодеки и все Ваши проблемы будут решены.

В: Мне очень понравилась музыка из Вашего интернет-радио, как её можно скачать на свой компьютер?
О: Такая возможость не предоставляется, просто наслаждайтесь настоящим моментом, слушая он-лайн музыку с сайта Твоя Йога. Иначе, если я дам ссылки на скачивание файлов, то потеряется смысл радио как такового.

В: Я отправил Вам несколько сообщений, но ответа так и не дождался. Вы перестали отвечать на почту или что-то поломалось, я ничего не пойму?
О: Просто сейчас я стал отвечать на те письма, в которых есть хотябы немного понимания того, что я жду от практикущих по моим практикам. На вопросы вида: "А что это такое было?", "А что бы это значило?", "Как Вы прокомментируете это...?", "А как Вы относитесь к этому...?", "Что мне делать?", "Помогите разобраться?", "Я вчера видел сон, не растолкуйте его мне?", "У меня пропала собака, Вы могли бы по фото сказать, где её искать?" и т.д. я уже давно перестал отвечать. Я даю практики, которые отвечают на эти вопросы. Поэтому практикуйте и не теряйте время.

В: При скачивании Вашей программы мой компьютер сказал мне, что в ней сидит вирус. Это как понимать?
О: Вирусов нет в программах, скорее всего Вы пользуетесь либо старыми антивирусником, либо неправильно настроенным. Либо таким антивирусником, который все файлы, котрые он не может правильно "понять", он причисляете к статусу инфицированных. Можно пробовать он-лайн версию антивирусника с постоянно обновляющейся свежей базой и проверять программы сайта Твоя Йога перед тем как их скачивать, если сомневаетесь.

С любовью Веретенников Сергей (ОМ Шанти)