Твоя Йога. Аюрведа. Панчакарма. Насья.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Аюрведа
Панчакарма

Аюрведа

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Панчакарма. Насья

Вы можете делать облегчённую версию Насьи и более глубокую. Соответственно лёгкий вариант делается долго, может быть даже несколько недель-месяцев, сложный - всего 5-9 дней.

Вначале я опишу Насьи в полном варианте. Вы можете делать его 3-5 процедуры. Перерыв между закапываниями масла - 1-2 дня. Если проводите процедуру всего 3 раза, ... Этот материал копировать нельзя -- Все права принадлежат Автору -- Copyright - Веретенников Сергей ... то у Вас это займёт 5 дней (если делать перерыв 1 день).

Описание Насьи

30 минут до Насьи и 3 часа после неё нельзя пить и есть.

Для Насьи нужно специальное аюрведическое масло. Называется "Ану Тайлам".

Аюрведа. Панчакарма

В любом аюрведическом магазине можно купить или заказать по почте. Как покупать аюрведические масла написано мной здесь. Сайт "Твоя Йога" не коммерческий, вне заработка на рекламе, поэтому никаких рекламных ссылок на какие-либо магазины на сайте никогда не даю, найдёте сами.

Аюрведа. Панчакарма

Вообще, ... Авторское право сайта Твоя Йога -- Запрет на копирование Автором -- © Веретенников Сергей ... это просто присобление может быть Вам ещё много раз полезным. Поэтому, -- © www.youryoga.org/copyright.htm -- если у Вас его ещё нет, ... Веретенников Сергей - автор этого материала - копировать не разрешено ... или может быть Вы даже не знали, ... Копируя данный материал Вы нарушаете Закон РФ -- Автор сайта -- Веретенников Сергей ... что это существует, -- © Авторские права ... КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ... www.youryoga.org/copyright.htm -- © Веретенников Сергей -- Копировать любую часть данной практики ЗАПРЕЩАЕТСЯ его Автором -- то можете себе позволить иметь его.

Смысл его в том, ... Копируя данный материал Вы нарушаете Закон РФ -- Автор сайта -- Веретенников Сергей ... что вода кипит внизу, -- Копирование ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- Автор: © Твоя Йога - www.youryoga.org - КОПИРОВАНИЕ категорически ЗАПРЕЩЕНО -- и пар подаётся аккуратно на лицо. Вы дышите паром, ::: © Веретенников С. ::: а также пар воздействует на область лица. Конечно можно это делать над кастрюлей и т.д., ... Веретенников Сергей - автор этого материала - копировать не разрешено ... но всё уже давно сделано для нашего удобства, ... Данный материал охраняется Авторским Правом -- Копирование ЗАПРЕЩЕНО его Автором -- © Веретенников Сергей ... к тому же это приспособление весьма дешёвое.

Аюрведа. Панчакарма

Также можно добавить лечебные травы. Это делается просто: заворачиваются в бинт или марлю любые лечебные равы (например ромашка, +++ © www.youryoga.org/copyright.htm - Все права защищены - любое копирование строго запрещается +++ мята, +++ Копировать материал НЕЛЬЗЯ - © www.youryoga.org/copyright.htm +++ эвкалипт, -- Защита Авторских Прав -- Эзотерический сайт Твоя Йога -- www.youryoga.org © -- Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО автором -- лавровый лист и т.д.) и размещается над паром (для этого есть место на ингаляторе).

Конечно же это устройство можете заменить обычным маленьким тазом с кипятком. Решать Вам.

Аюрведа. Панчакарма

Обычно масло Ану Тайлам продаётся уже с капельницей. Вы просто нажимаете на флакончик и капли падают в нос. Масло должно быть обязательно тёплым. Выше температуры тела. Около 40 градусов.

Но эффект идёт гораздо дальше. Это не просто очистка носа. Аюрведа говорит нам, -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- что очищается вся голова. Очищается через нос.

Как роют шахты? Копаются туннели (шахты) и грунт из глубин вывозят на поверхность. Точно так же и в этой чистке. Грязь будет из всей головы поставляться к выводящему пути - к носу и выводиться наружу.

Аюрведа. Панчакарма

Такие шмыгающие дыхания нужно делать сочетая с массажем носа и лица. Трите крылья носа. Разглаживайте мышцы щёк в сторону от носа. Трите лоб, -- Твоя Йога - © www.youryoga.org/copyright.htm - копирование запрещено Автором -- переносицу.

Через день или два повторите процедуру. Как минимум делайте 3 процедуры. Как максимум - 5 (это 9 дней, если делать через день). Больше не нужно.

Пояснения

  1. При самом первом закапывании, -- Защита АВТОРСКИХ ПРАВ -- © Твоя Йога: www.youryoga.org - копирование ЗАПРЕЩЕНО -- Копировать любую часть данного материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- т.е. при первом дне процедуры может быть очень енприятно вносу и во всей голове. Мжет жачь в носу, === Все права принадлежат сайту Твоя Йога - © www.youryoga.org/copyright.htm - Копировать запрещено === давить в каких-то областях головы, ... © Веретенников Сергей - копирование любой части этого текста ЗАПРЕЩАЕТСЯ ... например в затылке, +++ Копировать материал НЕЛЬЗЯ - © www.youryoga.org/copyright.htm +++ течь слёзы и т.д. Всё может быть крайне неприятным. Это может говорить о проблемах. Через это просто нужно пройти и лишь указывает на то, ::: © Веретенников Сергей - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: что это Вам крайне нужно. Последующие процедуры могут проходить легче.
  2. Простой вариант Насьи заключается в ежедневном закапывании в нос масла Ану Тайлам, -- © www.youryoga.org/copyright.htm -- одну-две капли. Примерно месяц-два. Нельзя есть и пить 30 минут после процедуры. -- Защита Авторских Прав -- Эзотерический сайт Твоя Йога -- www.youryoga.org © -- Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО автором --
  3. Конечно же влияние насьи именно на нос максимально сильное, нежели на всё тело. -- Защита Авторских Прав -- Эзотерический сайт Твоя Йога -- www.youryoga.org © -- Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО автором -- Однако, если Вы посмотрите на картинку чуть выше, Вы увидите, что носовые пазухи от мозга отделяет лишь тонкая перегородка. По воззрению йогов дыхание тесно связано с психической деятельностью человека, с его способностью накапливать жизненноважную энергию - прану. И если есть проблемы в дыхании или дыхательных путях - то страдать будет всё тело. ... Авторское право сайта Твоя Йога -- Запрет на копирование Автором -- © Веретенников Сергей ...
  4. Моногие прочитавшие сейчас эту новую мою статью на сайте Твоя Йога обратят внимание, что это довольно простая практика. Всего-то нужно приобрести флакончик аюрведического масла и капать его в нос. И зададутся вопросом, а можно ли делать её вне системы Панчакармы и как часто. Да, можно. Если проделаете один раз в четыре месяца, один год - то это будет прекрасно. Т.е. делать раз в квартал в течение года.
  5. Обычно проводить практику можно утром. Но можно в любое время. Нельзя после ванны и поздно вечером. Не забудьте о том, что нельзя есть 3 часа после процедуры, это важно. +++ © www.youryoga.org/copyright.htm - Все права защищены - любое копирование строго запрещается +++

© Веретенников Сергей (ОМ Шанти)
12.04.2017г.

Вернуться в раздел Аюрведы

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости