Твоя Йога. Благоприятное и неблагоприятное ведическое время в течение дня (онлайн сервис)
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Расчёт Раху калы, Абхиджит мухурты, Брахма мухурты

Your Yoga

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Благоприятное и неблагоприятное ведическое время в течение дня (онлайн сервис)

Это онлайн сервис расчёта самого благоприятного времени и самого неблагоприятного. Самое благоприятное время в течение дня называется в ведической астрологии - Абхиджит мухурта, а самое неблагоприятное - Раху кала. Когда лучше ложиться спать сегодня и когда просыпаться? Ниже даётся подробное описание.

Если Вы проживаете не в Москве и не в московсом часовом поясе, то просто выберите свой город из списка и часовой пояс. Как расчитать Раху кала, Абхиджит мухурту и Брахма мухурту самому на последующие дни?

Город:

Часовой пояс:


Расчёт на последующие дни

Как считать написано ниже. Иногда намечано какое-то важное событие допустим на следующий день. И нужно знать не совпадает ли оно с Раху кала. Или допустим Вы хотите наметить завтрашнее событие на благоприятное время и хотите его знать уже сейчас.

В первую очередь Абхиджит мухурта и Бпахма мухурта завтра и послезавтра будут примерно в тоже время, что и сегодня, с разницами в несколько минут. В течение всей недели это время незначительно меняется. Поэтому, если Вас устроит такая незначительная погрешность - то Вы можете знать это благоприятное время, зная его на сегодня.

С Раху кала сложнее. Потому что в каждый день недели мухурта разная по счёту.

Поэтому я даю размер мухурты:

Мухурта для Раху кала на сегодня равна: часа.

Как написано внизу, нас интересует всего 8 мухурт. Вам нужно просто сложить эти мухурты столько раз, сколько написано внизу для нужного Вам дня недели. Не забывайте, что мухурты всегда меняются, поэтому данный способ работает лишь для недлительного определения Раху кала на будущее. Максимум на неделю. Погрешность будет незначительной.

Расчёт Раху кала

Раху кала - это самое плохое время в течение дня. Неблагоприятно ничего начинать или делать в это время. Главным образом это время высчитывалось брахманами, чтобы ни в коем случае не проводить в это неблагоприятное время какие-либо ведические ритуалы, пуджи и т.д. Т.к. очень активна негативная сторона, главным образом сильное влияние планеты Раху, которая искажает восприятие, затмевает разум, мешает здраво мыслить и заставляет совершать ошибку за ошибкой.

Чтобы расчитать Раху кала нужно время от восхода солнца до его захода разделить на 8. Полученная величина будет - мухурта. Она всегда (каждый день) разная, т.к. продолжительность дня всегда меняется.

Итак у Вас будет восемь мухурт. В каждый день недели определённая по счёту мухурта и есть Раху кала.

  1. Раху кала для понедельника - это вторая  мухурта.
  2. Раху кала для вторника - это седьмая  мухурта.
  3. Раху кала для среды - это пятая  мухурта.
  4. Раху кала для четверга - это шестая  мухурта.
  5. Раху кала для пятницы - это четвёртая  мухурта.
  6. Раху кала для субботы - это третья  мухурта.
  7. Раху кала для воскресенья - это восьмая  мухурта.

В писаниях говорится, что всё что делается в Раху кала приносит только вред и никакой пользы.

Т.е. ещё раз обратите внимание, что каждый день Раху кала выпадает на разное время. Поэтому на данной странице время будет всегда разное. Это онлайн сервис расчёта Раху кала.

Раху кала

Расчёт Абхиджит мухурты

Абхиджит мухурта - самое благоприятное время в течение дня. Если хотите сделать что-то важное, что должно обязательно быть сделано хорошо, то делайте в это время.

Расчитать это время просто. Нужно время от восхода соднца до его захода разделить на 15. Полученная величина будет - мухурта. Нужно отсчитать восьмую часть, она и будет Абхиджит мухуртой.

По сути дела это время, когда Солнце в зените. В некоторых древних текстах также говорится о том, что Абхиджит мухурта может быть и в полночь (т.е. час полуночи). Другими словами на дню может быть две Абхиджит мухурты. В Абхиджит мухурту родились великие существа и пришли великие аватары. Как например Рама (в дневную Абхиджит мухурту), Кришна (в ночную Абхиджит мухурту) и т.д. Также Вы сами можете видеть по времени своего рождения, насколько близко оно к Абхиджит мухурте или даже совпадает с ним. И по этим данным судить, насколько это время оставило благоприятный отпечаток на Вас.

Самое важное время в Абхиджит мухурте - это её середина, т.е. в самой её середине - самое благоприятное время. Если хотите точно сделать что-то в Абхиджит мухурту, и это какое-то короткое действие, то нужно использовать не время Абхиджит мухурту, которое около часа, а именно середину.

Иногда Абхижит мухурта совпадает с Раху кала. Поэтому не спешите принимать решение, зная только время Абхижит мухурты - узнайте также время Раху кала. И если они накладываются друг на друга - то это не лучшее время.

Расчёт Брахма Мухурты (Час Брахмы)

Ничто так сильно не влияет на человека, как Солнце, Луна и Земля. Интересен факт, многие люди просыпаются рано утром. Просыпаются, смотрят на часы и говорят что-то вроде этого "Ох какая рань" или "Рано ещё, чтобы вставать" и продолжают спать. Интуитивно мы чувствуем этот особый час, душа сигналит о нём, в нас заложено просыпаться рано.

Мудрые люди говорят, что кто живёт по Солнцу - не будет болеть. Все его болезни сжигаются Солнцем. И самый главный шаг в этом - вставать по Солнцу. И речь идёт не только о здоровье, речь идёт о многом. Все самые главные дары небесными Божествами раздаются утром. Помните пословицу "Кто рано встаёт, тому Бог даёт". Наши предки это давно приметили. Например в одном из древних ведических трактатов говорится, что рано утром Богиня Сарасвати раздаёт людям свои благословения, например на мудрость, процветание и т.д. И кто спит, тот не может ничего получить.

Что делать в такую рань? Дел на самом деле масса. Каждый делает то, что считает важным. Кто-то медитирует, кто-то мантру читает. Кто-то занимается асанами из Йоги.

Вверху я дал расчёт Брахма мухурты по солнцу в любой точке Земли. Однако не всегда всё так однозначно. Есть варианты.

Это тоже самое как с Экадаши - кто-то выбирает буквальное Экадаши, т.е. точно по Луне в его местности, а кто-то по ведическому календарю, и это не всегда одно и тоже. Дело в том, что были времена на Земле, когда не было таких отклонений в восходе Луны или Солнца. Т.е. везде Солнце и Луна восходили и заходили одинаково. Как это объяснить? Так говорят Веды. Хотите верьте - хотите изучайте. Примерно такое движение соответствует области около современной Южной Индии. Т.е. это время примерно 4.00 утра. Поэтому второй вариант, когда можно вставать утром - это 4.00 утра. Круглый год в это время. Таким образом ориентируясь на то, что в области Южной Индии это всегда так.

Т.е. можно предположить, что у нас есть некие древние часы в теле (ДНК), которые помнят те далёкие времена, когда наши предки просыпались именно по такому общеземному времени, когда Солнце вставало везде одинаково. Как пример: птицы летят весной на север. Учёные полагают, что это их генетическая память заставляет лететь туда, т.к. их предки летели туда, но во времена, когда там не было никакого севера, т.е. было очень тепло. Я не буду вдаваться во все эти объяснения, просто говорю о том, что есть ещё вот такой вариант Брахма мухурты. Многие брахманы следуют именно ему, где бы они не находились на поверхности Земли. И брахманы это вовсе не те люди, которых называют индусами, родом из Индии и т.д. Есть много монахов самых разных национальностей и вероисповеданий, которые тоже брахманы, т.к. обладают качествами брахманов. И одно из них - просыпаться рано. Я думаю, тут возрожений ни у кого быть не может. Это факт, духовные люди встают рано. В любой монастырь зайдите рано утром - уже служат Богу, медитируют, поют мантры и т.д. Поэтому есть два варианта Брахма мухурты, и оба верные. Но не одинаковые. И Вам, как и с Экадаши, придётся выбирать. А не мне писать "почему на сайте ошибка?". Нет никакой шибки. Оба варианта верные.

И ещё хочу добавить про наши широты (для России например) для варианта зимнего времени. Зимой ночь увеличивается, процессы в теле подстравиваются под этот ритм, и рекомендуется в это время (обычно это зима, конец осени, начало зимы) спать больше хотя бы на 1 час. Вы и самии это чувствуете, поэтому просто добавляйте ещё час. Например ложиться не в 23.30 по расчётному времени, а в 22.30. Думаю суть понятна.

Также обратите внимание на час Брахмы - Брахма Мухурта

Вернуться в раздел: Астрология

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2018 Your Yoga | на главную | новости