Твоя Йога. Книга РА.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Книга РА

Книга РА

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Из глубины веков » Славяно-Арийские Веды » Книга РА

Сынам Седьмым

1.1. Тогда, когда и времени ещё не было, был Ра – Бог Единый, Бог Солнца.
1.2. Ничего не существовало вне Него.
1.3. Не было ни Света, ни Тьмы. Ни Добра, ни Зла. Ни Мира, ни богов, ни человека. Ни Зелени. Ни Воды, ни Земли.
1.4. Не сделал ещё Ра шага первого из Замка Своего.
1.5. Замок Ра был видом схож с Яйцом, птицей снесённым. Ра был – внутри. Он не выходил за пределы Замка. И, поэтому, символ Ра – Круг-Овал.
1.6. И голосом когда называли Ра – вРащение голос испытывал. И, поэтому, букву имел свою Ра – «Р»: круг, паРящий в самых Небесах.
Так появились буквы: Р, р.
1.7. Внутри круга – Замка Ра – ничто не мешало пути Ра. Ничто не могло отразить Его. Ничто не могло заставить Его идти в другом направлении. Ничто не могло его отРазить. И, поэтому, число отражений Ра имеет символ – «0». Цифра «Ноль». Ноль отРажений Луча Ра. Ни одного угла на Луче Ра.
Так появились цифры: 0.
1.8. И так было вечно.
1.9. Но пришло Время, и Ра решил покинуть Свой Замок. И сделал Первый шаг.
1.10. Разделил Ра Замок Свой на две половины. Назвал одну половину Светом. Так как из неё выйдет первый Луч Ра. А вторую половину назвал Тьмой. Так как она служила препятствием Лучу Ра.
1.11. И тогда смог Ра путешествовать по Замку Своему: находясь то в Свете, то во Тьме.
1.12. И стал Ра Центром миРа.
1.13. И испустил Ра первый Свой Луч из точки мира – объединяющей части. С небес на Землю. Сверху вниз. И, поэтому, главная буква «I» есть Луч Ра. А малая буква «i» есть изображение Луча Ра и Самого Ра, испускающего его – Луч, объединяющий, данный и тому, и другому.
Так появились буквы: I, Р, i, р.
1.14. Тогда Ра преломил свой Луч пеРвый Раз, отРазившись от точки МиРа. И, поэтому, в знак памяти об этом событии, одно преломление Луча Ра есть символ – «1». Цифра «Один». Один угол на Луче Ра. Один Раз отразился Луч Ра.
Так появились цифры: 0, 1.
1.15. Из Тьмы к Свету – силой оГня. Граница между ними сеть переход, творимый оГнём. И, только проходя через эту границу, можно отличить Свет, который творит ГоРящий оГонь Ра, от Тьмы, где ничего не ГоРит.
1.16. ГоРящее Ра отделёно от Тьмы, лежащей Ниц. А то, что отделяет, имеет имя ГРаНица.
1.17. Буква главная и большая есть действие Ра – «Г»: первое преломление Луча Ра.
Так появились буквы: Г, I, Р, i, р.
1.18. Буква малая есть результат первого действия Ра – «г»: оГонь, отделённый ГРаНицей.
Так появились буквы: Г, I, Р, г, i, р.
1.19. Разошлись Свет и Тьма. Отдалились друг от друга. Но Един Ра, и Свет и Тьма – НеРазРывны. И связаны они между собой нитью единой. Запечатлено это в букве – «Н»: Свет и Тень – Неразрывное целое. «Не» - не получится у Света и Тьмы разойтись друг от друга.
Так появились буквы: Г, I, Н, Р, г, i, н, р.
Где появляется буква «Н», там слово принимает противоположное значение. И отрицание прежнего.
1.20. Пребывая в Светлой части мира, после дня бодрствования Ра уходит в Темную его часть. Спать. Потом возвращается. И теперь полный путь Ра – два отражения: первое – из Света во Тьму; второе – из Тьмы в Свет. И, поэтому, в знак памяти об одном таком путешествии Ра, два преломления Луча Ра есть символ – «2». Цифра «Два». Два Раза отразился Луч Ра. Два угла на Луче Ра.
И что из Света во Тьму и обратно.
И что из Тьмы в Свет и обратно.
Слева направо. Сверху вниз. Через точку МиРа. Подобно линии оГня, отделяющего Свет от Тьмы – подобно букве «г».
Так появились цифры: 0, 1, 2.
1.21. И это – один день Ра: путешествие Луча Ра из Света во Тьму и обратно.
1.22. Путешествовал Ра – одинаково. Один день не отличался от другого. Ничего не оставлял Ра ни в Свете, ни во Тьме в знак своего пребывания в них. И время, поэтому, не начало течь.
1.23. И в начале врёмен были только трое: Единый Бог Ра и два Его творения – Свет и Тьма. И связаны они были воедино. И, поэтому, троичность Единого Бога Ра и двух Его творений имеет символ – «треугольник».
И весь Свой Замок увидел Ра за один день. И таким Ра видел Свой Замок всегда. Видел – изнутри. Находясь – внутри.
1.24. Трижды отражался Луч Ра. Второе отражение отличалось от первого так: первый раз Луч Ра отражался в Светлой части МиРа и уходил во Тьму; второй раз Луч Ра отражался в Тёмной части МиРа и возвращался в Свет. И стал такой путь Луча Ра называться «возвращение». А самый простой путь, когда из одной точки и в неё же и вечно – «вращение».
1.25. Но не отличалось первое отражение Луча Ра от его возвращения. И поэтому Ра решил возвратиться не в ту же точку, от которой отразился в первый раз. И потекло время.
1.26. Текущее время – результат изменений. Изменения – есть жизнь.
1.27. И, поэтому, в знак памяти о троичности в начале времён и начале течения времени, три преломления Луча Ра есть символ – «3». Цифра «Три». Три Раза отразился Луч Ра. Три угла на Луче Ра.
Слева направо. Сверху вниз. Два отражения, как цифра «2». Но третье отражение Луча Ра не направлено к началу.
Так появились цифры: 0, 1, 2, 3.
1.28. И буква этому – «З».
Так появились буквы: Г, З, I, Н, Р, г, з, i, н, р.
1.29. Луч Ра начинал своё путешествие как из Света во Тьму и далее, так и из Тьмы в Свет и далее. И эти два пути равнозначны. И отражают они вечное движение времени. Вечную жизнь. И, поэтому, символом вечной жизни является дерево «Ель». Начало Нового года – символ возрождения жизни, цикличность её, но и непрерывность. Равнозначность путей Ра.
1.30. Находясь во Тьме, Ра имеет самую малость своей силы. Возвращаясь в Свет и находясь на ГРанице, где Тьма и Свет равноправны, Ра имеет половину своей силы. Находясь в Свете, Ра имеет свою большую силу. Возвращаясь во Тьму и находясь на ГРанице, где Свет и Тьма равноправны, Ра опять имеет половину своей силы. И все эти пути – одинаковы. И это – повторяется. И одна нить связывает воедино, когда сила Ра мала и когда сила Ра велика. И вторая нить связывает воедино, когда силы Ра половинчаты: половинчатость на возрастание силы Ра и половинчатость на убывание силы Ра. И проходят эти нити через точку МиРа. И, поэтому, символ имеют – «крест».
И назвал Ра бога, сына своего, отвечающего за Ход Солнца, - ХоРС – Ход Ра Силы (Ход Ра Сына - Ход Солнечного Сына (Силы)). И, поэтому, круг с крестом внутри стал символом бога Хорса.
1.31. И это движение Ра – стало Давать и жизнь, и смерть. ЧереДовать. Теперь только от двух лучей – по тёмной стороне и по светлой идущих – зарождалась и продолжалась жизнь. Троичные Ра, Свет и Тень стали Давать жизнь другим. И, поэтому, буква «Д» есть символ слова «давать»: треугольник, в вершине которого Ра; основание – связь Света и Тьмы; два луча от Света и Тьмы – лучи жизни.
Так появились буквы: Г, Д, З, I, Н, Р, г, д, з, i, н, р.
1.32. И так Ра вышел из Замка Своего. Так Действием своим Ра создал своего Родителя – предка. Имя которому «РоД» - Ра Дающий. И, поэтому, первый из возможных символов – круг – есть символ Рода: Ра Дающего жизнь.
И произошли от имени «РоД» многие слова.
Когда же Ра скрывается во Тьме, наступает царствие ЧеРНоБоГа. Он – во ЧРеВе Земли. Он Ниже Божьего оГня. И. поэтому, символ Чернобога – чёрный круг.

Читать дальше »

Славяно-Арийские Веды

Вернуться в начало - Славяно-Арийские Веды

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости